saroavto2 05.03.2011 в 19:01

«Хаябуса» разогнался до 300 километров в час

Сцена как из фантастического фильма: новый экспресс благодаря 15-метровому носу скорее напоминает космический корабль. Сегодня новый японский экспресс-поезд «Хаябуса» преодолел 700 километров, разделяющие Токио и Аомори, за 3 часа 10 минут, разгоняясь на некоторых участках до 300 километров в час (в перспективе — до 320).

Сеть высокоскоростных поездов Японии приросла сервисом Hayabusa («Сапсан»). Дебют этой серии поездов, которые будут курсировать трижды в день между городами Токио и Аомори, состоялся сегодня, 5 марта.

На маршруте будут использоваться 10-вагонные составы Е5 с тремя классами обслуживания, строящиеся с 2009 года. Поездка в самом комфортабельном «гранд-классе» обойдётся в 26,4 тыс. иен ($320).

Нынешняя максимальная скорость японского ж/д-транспорта составляет 300 км/ч. Но, как заявляет оператор East Japan Railway, благодаря «Сапсану» со следующего года она возрастёт до 320 км/ч. Отныне это самый скоростной поезд на Японских островах (для сравнения: немецко-отечественный тёзка пробегает за час на 70 км меньше).

Япония не только совершенствует собственную сеть, но и продвигает свои разработки за рубеж, где они, впрочем, встречают сильную конкуренцию со стороны Франции, Германии и Китая. Пожалуй, главный куш получат компании, которые будет участвовать в создании системы высокоскоростного железнодорожного транспорта США, на которую администрация президента Обамы готова выделить $13 млрд.

Ну а из новых разработок, пожалуй, самой перспективной выглядит маглев — поезд на электромагнитной подушке, который испытывается в ряде стран. Он способен развивать скорость свыше 500 км/ч. Японские власти уже заявили о намерении запустить полноценный маглев-сервис между Токио и Нагоей к 2027 году, а ещё через 18 лет связать японскую столицу с Осакой.

Японские скоростные поезда «Синкансэны» — это символ технологической мощи страны. Но появились они 46 лет назад, а новую модель в последний раз запускали в 1995-м. И проворные китайцы захватили лидерство: их «Гармония» разгоняется до 350 километров в час.

Билет в первый класс «Хаябусы» стоит 320 долларов. За это можно получить сиденья из натуральной кожи и неограниченный доступ к спиртному и закускам. Впрочем, на первую поездку все билеты класса люкс через Интернет за 20 секунд забронировали спекулянты, чтобы перепродать железнодорожным фанатикам по 3–4 тысячи долларов.

Власти даже хотя сделать билеты именными, чтобы пресечь злоупотребления, передает НТВ.

http://www.ntv.ru/novosti/223897/

http://science.compulenta.ru/597959/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0