saroavto2 11.05.2011 в 18:53

Москва: Строительство новых станций метро находится на постоянном контроле

Ускорение проектных работ и обеспечение электроэнергией механизации процессов строительства новых станций Московского метрополитена - ключевые вопросы выездного совещания, проведенного 7 мая заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

В рамках субботнего объезда по вопросам строящихся объектов метрополитена, проведенного М. Хуснуллиным с выездом на стройплощадки, была рассмотрена программа ввода 2011 и 2012 года.

 Заместитель мэра Москвы и руководители отраслевых департаментов побывали, в частности, на строительстве станции метро "Новокосино". Здесь непосредственно в проходке они познакомились с ходом работ.

станция "Новокосино"

Во время обсуждения вопросов, связанных с программой ввода объекта, особое внимание было обращено на необходимость ускорения проектных работ, а также обеспечение электроэнергией механизации процессов  строительства.

Вопросы интенсификации строительства новых станций и линий Московского метрополитена были в числе ключевых проблем градостроительной политики на прошедшем 11 марта с.г. заседании Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении особо указал на "необходимость ускорить строительство метрополитена: мы должны сделать максимальные заделы в этом году, имею в виду проектирование и изыскательские работы, для того чтобы выйти на полномасштабное строительство в ближайшие годы".

При этом он указал, что строительство метрополитена входит в число приоритетных задач, которые в ближайшие годы будут решать московские строители. 


Схема участка Новогиреево - Новокосино.

Станцию «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена планируется открыть в сентябре 2012 года.

Строительство нового участка протяженностью почти 3,5 км предусматривает продление Калининской линии от станции «Новогиреево» в район Новокосино со строительством новой станции «Новокосино». Перегонные тоннели сооружаются на глубине от 10 до 17 метров.

В районе Новокосино метро начали строить в 2009 году, но уже в мае работы были приостановлены в связи с сокращением финансирования. В начале 2010 года работы возобновились, и в настоящее время на участке ведется проходка тоннелей.

Трасса линии от тупиков за станцией «Новогиреево» проходит вдоль ветки в электродепо и пересекает ее в надземной части тоннелем по первому левому пути. Далее трасса пересекает Горьковское направление и Московскую кольцевую автомобильную дорогу в районе развязки с Носовихинским шоссе, тянется далее вдоль Носовихинского шоссе до пересечения с Городецкой и Южной улицами. В этом месте и размещается станция «Новокосино» мелкого заложения с тупиками.

Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения.

Станция «Новокосино» - односводчатая, мелкого заложения, с междупутьем - 14,9 м, с платформой островного типа длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой станции лестницами. Восточный и Западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны пересечения Городецкой и Суздальской улиц и на обе стороны пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы, ведущим к жилым застройкам района Новокосино и г. Реутов Московской области, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта.

станция "Борисово"

В ноябре-декабре 2011 года в Москве откроется станция метро «Зябликово», которая станет продолжением Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки. Об этом накануне, 10 мая, доложили заместителю мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину на заседании штаба по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства московского метро. Там пояснили, что строительство участка метро «Марьино» – «Зябликово», протяженностью 4,5 км, позволит улучшить транспортное обслуживание 480 тысяч жителей районов Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево, Москворечье. Благодаря возведению нового участка метро время на поездку сократится на 10-20 минут.

станция "Шипиловская"

Кроме того, будет обеспечена скоростная транспортная связь между районами Орехово-Борисово, Марьино и Люблино. «Марьино» – «Зябликово» разгрузит южный участок Замоскворецкой линии метро. Возведение нового участка отразится и на улично-дорожной сети этой части города, облегчив движение транспорта в районах Марьино, Борисово, Братеево, а также на улицах Люблинская, Борисовские Пруды, Братеевском мосту, Каширском шоссе, отметили на заседании.

http://stroi.mos.ru/d17dr619210.html

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/11/1676474



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
хотелось бы узнать, как изменится схема движения наземного транспорта, после ввода в строй станции метро Борисово. Сейчас рядом с ней проходит один автобусный маршрут №115
Все обсуждения и новости здесь: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=22736
Новейшие базы данных фирм России 2017 года от производителей, а не посредников! Базы данных фирм городов России. найти клиентов строительные материалы Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Эффективные базы для поиска клиентов в сети Интернет. Лучшие цены со скидками на Праздники от 500 руб. Пишите вопросы, а так же принимаем заказы сюда: bazy-gorodow(собака)yandex.ru Базы данных фирм городов России. найти клиентов россии