saroavto2 20.08.2011 в 13:04

ТВЗ будет изготавливать вагоны габарита RIC

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ), входящее в состав ЗАО "Трансмашхолдинг", получил аванс в размере 2,21 млрд рублей в рамках долгосрочного договора с ОАО "РЖД" на поставки пассажирских вагонов габарита RIC, говорится в квартальном отчете ТВЗ.

 Как сообщалось ранее, контракт предусматривает закупку перевозчиком 200 таких вагонов. Технологию для их производства предоставит немецкий концерн Siemens. Согласно соглашению, подписанному летом 2009 года, РЖД будут приобретать их в течение 5 лет для обновления парка, используемого для перевозок в страны Западной Европы. В дальнейшем они будут переданы "дочке" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), осуществляющей основную часть перевозок пассажиров в РФ в дальнем сообщении. Цена одного вагона составит около 2,8 млн евро, стоимость предоставленных Siemens технологий – 320 млн евро.

Вагоны будут предназначаться для эксплуатации со скоростью до 200 км/ч. Срок их службы составит 40 лет. До сих пор пассажирские вагоны габарита RIC, используемые для международного сообщения, в России не производились. По состоянию на 2009 год в парке РЖД находилось 232 вагона RIC, произведенных в Германии. Их износ составлял порядка 80%.

Кроме того, ТВЗ получил почти 601,6 млн рублей аванса в счет обязательств по долгосрочному договору с ФПК на поставку двухэтажных вагонов. Как сообщалось ранее, в конце 2010 г. "дочка" РЖД заказала 50 таких вагонов на сумму 3,3-3,5 млрд рублей (по данным источника, знакомый с условиями контракта). Все они будут поставлены в 2013 году.

Эксплуатировать вагоны ФПК предполагает на маршруте Адлер – Москва, в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Компания планирует сформировать 3 состава по 15 вагонов (в каждом будет 12 купейных вагонов, 1 вагон СВ, 1 штабной и 1 вагон-ресторан). Оставшиеся 5 вагонов будут находиться в резерве и использоваться для замены во время обслуживания.

В 2011– 2012 годах будут построены 3 опытных вагона для испытаний. Параллельно завод будет вести технологическую подготовку для серийного производства. Вагоны способны эксплуатироваться со скоростью до 160 км/ч.

Наша справка:

Тверской вагоностроительный завод – крупнейший в РФ и СНГ производитель магистральных пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,7% акций завода. Еще 42% уставного капитала находится в собственности Росимущества.

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Консолидированный объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд рублей. Основными владельцами являются бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, структуры "Трансгрупп АС". По 25%+1 акции – у РЖД и французского концерна Alstom.

http://rzd-partner.ru/news/2011/08/09/368323.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2
Но вагон на фотографиях построен Крюковским вагонзаводом, а не Тверским.
Просто, когда писался пост, более менее нормальных фото вагонов RIC, производства ТВЗ не было.