saroavto2 01.10.2011 в 10:08

Украина вводит новую систему классификации пассажирских поездов

Как сообщает пресс-центр Украинских железных дорог, подготовлен проект новой системы классификации пассажирских поездов. Он находится на рассмотрении и утверждении в Министерстве инфраструктуры Украины.

 Предложены следующие классы пассажирских поездов: 

Дневные пассажирские поезда — Евро Сити (ЄС), Интер Сити (ІС +), Интер Сити (ІС), Региональный экспресс (РЕ), Региональный поезд (PП). Ночные пассажирские поезда — Евро Найт (EN), Ночной экспресс (НЕ), Ночной скорый (НС), Ночной пассажирский (НП). 

Согласно сообщению: 

Евро Сити (ЄС) — дневной поезд высокоскоростного международного сообщения. Требования: Маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости более 200 км/час, минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум» и 2 класса по уровню сервиса «бизнес», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта/сервиса. 

Интер Сити (ІС +) — дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/час, минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум» и 2 класса по уровню сервиса «бизнес», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта/сервиса. 

Интер Сити (ІС) — дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 160 км/час, минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум», 2 класса по уровню сервиса «бизнес», 3 класса с уровнем сервиса «стандарт», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта/сервиса. 

Региональный экспресс (РЕ) — дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: Маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «бизнес», 2 класса по уровню сервиса «бизнес» и 3 класса по уровню сервиса «стандарт» , при определении стоимости проезда учитывается доплата за скорость и комфорт/сервис. 

Региональный поезд (PП) — дневной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 70 км/ч при допустимой скорости до 120 км/ч, вагоны с местами для сидения 2 класса с уровнем сервиса «бизнес» и 3 класса по уровню сервиса «стандарт», при определении стоимости проезда учитывается доплата за комфорт/сервис. 

Евро Найт (EN) — ночной скоростной поезд международного сообщения. Требования: Маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/час, минимум остановок, вагоны с местами СВ с уровнем сервиса «премиум», СО с уровнем сервиса «бизнес» и К (купе) с уровнем сервиса «бизнес» , повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта/сервиса. 

Ночной экспресс (НЕ) — ночной скоростной поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: Маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 160 км/ч, вагоны с местами СВ с уровнем сервиса «бизнес», К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом », стоимость проезда зависит от типа мест в вагонах и уровня комфорта/сервиса. 

Ночной скорый (НС) — ночной скорый поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: Маршрутная скорость от 50 до 70 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами СВ с уровнем сервиса «бизнес», К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом », стоимость проезда зависит от типа мест в вагонах и уровня комфорта/сервиса. 

Ночной пассажирский (НП) — ночной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом», стоимость проезда зависит от типа мест в вагонах и уровня комфорта/сервиса. 
Рекомендуемый перечень услуг, который может предоставляться в поездах, формируется на основе их классификации и зависит от уровня комфорта/сервиса. 

Рекомендуемый перечень услуг, который может предоставляться в поездах, формируется на основе их классификации и зависит от уровня комфорта / сервиса.

Как отмечают в ведомстве, к преимуществам классификации относится: полное соответствие с классификацией Европейского Союза; соответствие украинских и англоязычных названий и аббревиатур; лаконичность; понятность для потребителя; лингвистическая и семантическая соответствие и понятность для потребителей из Украины и ЕС; соответствие целям рыночного позиционирования; наследования существующей в Украине классификации; соответствие существующей и перспективной тарифной политике.

Сейчас в Украине поезда классифицируются как быстрые пассажирские, ускоренные пассажирские, обычные пассажирские. Поезда могут быть фирменными, повышенного комфорта.

http://www.unian.net/ukr/news/news-458728.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0