saroavto2 22.11.2011 в 19:27

Москва: Эскиз оформления автобуса скоростных линий

С 3 по 10 ноября 2011 года ГУП «Мосгортранс» проводил конкурс на лучший эскиз цветового оформления автобусов, работающих на скоростных линиях. По мнению организаторов конкурса, автобусы, которые будут работать на скоростных маршрутах, должны выделяться из общего потока транспорта оригинальной бортовой цветографикой.

Всего на конкурс поступило 60 работ. Среди вариантов цветового оформления подвижного состава есть и любительские рисунки, и профессионально выполненные проекты с применением специальных компьютерных программ. Самому младшему конкурсанту всего 12 лет.

По итогам конкурса жюри определило три наиболее интересные работы, авторы которых получат денежные премии от ГУП «Мосгортранс». Победителями стали Екатерина Бугаевская и Денис Завелев. Эскизы будут представлены в качестве прототипа будущего цветографического оформления всего подвижного состава скоростных линий автобусов столицы.

На своей пресс-конференции, которая состоялась в ИА «Интерфакс» 18 ноября 2011 года, генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов подвел основные итоги работы выделенных полос для общественного транспорта в Москве.

По его словам, на данный момент в столице обустроено и введено в эксплуатацию 83 км выделенных полос, и расположены они на 11 участках дорог с наиболее интенсивным движением. Скорость движения общественного транспорта на этих участках увеличилась в среднем на 20 процентов.

Следующий шаг в оптимизации работы наземного городского транспорта – появление полуэкспрессных маршрутов автобусов. В ноябре их организовано уже три. Каждый из них соединяет крупные пересадочные узлы с периферийными районами города. Так, например,  полуэкспрессный маршрут № 903 связывает Рижский вокзал и МКАД. Автобусы этих маршрутов будут отличаться и внешне. Журналистам был представлен макет цветографического оформления автобусов, которые будут ходить по всем полуэкспрессным маршрутам. Предпочтение было отдано яркой желто-оранжевой окраске.

В этот же день в главном здании предприятия прошло награждение участников конкурса на лучшее оформление автобусов.  Денежные призы получили конкурсанты, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, остальные москвичи, предложившие свои варианты цветового оформления подвижного состава ГУП «Мосгортранс», получили памятные подарки. Всего на суд жюри поступило 60 конкурсных работ.

Предприятия-производители обязались покрасить в новую цветовую гамму поставляемые в Москву автобусы в течение 45 дней.

.http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/podvedeny-itogi-konkursa-na-luchshii-ehskiz-oformlenija-a/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0