saroavto2 08.12.2011 в 18:54

Волгоград: Тоннель построили, а трамваев не хватает!

С первого декабря волгоградцы смогут на трамвае проехать от Тракторного до Ельшанки. Вот только без пересадок не обойдется!

 Трамвай долго ждать.

Волгоградский трамвай хоть и называется скоростным, строительство его второй очереди длилось крайне медленно. Туннель от центра города до Ельшанки начали строить еще в далеком 1984 году. Чтобы открыть для движения подземную линию длиной всего 4,5 километра, понадобилось долгих 27 лет. Уже много лет волгоградцам говорили, что новые тоннель и станции практически готовы, но открытие новой очереди метротрама откладывалось.

На этот раз, похоже, помогли выборы в Госдуму. Пуск трамвая до Ельшанки состоится за пару дней до того, как волгоградцам предстоит идти к избирательным урнам. Среди трамвайщиков даже появилась шутка: «Надо выбирать: либо вторую очередь сдавать, либо выборы переносить».

– Мы очень долго ждали, когда к нам придет скоростной трамвай, и наконец это произойдет, – делится домохозяйка Тамара Сергеева из Ворошиловского района Волгограда. – С удовольствием буду на нем ездить. Надоели эти маршрутки! Жаль только, что ходить он, говорят, будет редко. Если надо проехать от «торгушки» до центра города, то все равно придется садиться на маршрутку. Сейчас планируется, что трамваи по второй очереди метротрама будут ходить через 10 минут.

– На первой очереди СТ трамваи в часы пик ходят через каждые 2–3 минуты. А 10 минут – это действительно довольно большой интервал движения, – считает почетный гражданин Волгограда, руководитель городского предприятия электротранспорта в советские годы Михаил Зозуля. – Проблема в том, что вагонов, которые подходят для второй очереди метротрама, пока маловато.

Придется пересаживаться.

Подземные туннели метротрама в центре города устроены таким образом, что можно использовать обычные трамваи. На второй очереди СТ нельзя пустить вагоны, которые ходят по другим маршрутам. Нужны особые – с дверями по обеим сторонам и двумя кабинами водителя в разных концах вагона, как в метро. Но о том, чтобы приобрести такие вагоны в количестве, необходимом для нормальной работы маршрута, городские власти вовремя не позаботились.

Сейчас у наших трамвайщиков имеется только девять таких вагонов, сделанных в Санкт-Петербурге специально для Волгограда. Восемь из них будут работать на линии, а один находится в резерве на случай поломки.

При отсутствии большого количества вагонов линию поделили на две ветки. В итоге с первого декабря пассажиры от тракторного завода смогут, как и прежде, доехать без пересадки на СТ только до площади Чекистов. А от Ельшанки только до остановки «Стадион «Монолит». Чтобы проделать полный маршрут от ТЗР до Ельшанки, придется пересаживаться и, кстати, снова покупать билет. Но трамваев пока недостаточно даже для короткого маршрута.

– Чтобы трамваи могли с нормальной периодичностью ходить по второй очереди СТ, нужно 25 вагонов, – говорят в Волгоградском МУП «Метроэлектротранс».

Вагоны в проекте.

Покупка их пока только в планах городской администрации. С просьбой помочь приобрести еще 16 вагонов к имеющимся девяти власти города и области обратились к правительству и в Минтранс. Цена вопроса – 960 миллионов рублей. Покупать трамваи планируется в лизинг через государственную лизинговую компанию. Первый транш на закупку подвижного состава в размере 200 миллионов рублей должен быть выделен из регионального бюджета в этом году. А трамваи начнут приходить в середине следующего.

– Сразу 16 трамваев, конечно, не сделают. Думаю, что в первой половине будущего года три трамвая придут, потом еще три и так далее, пока мы не получим все 25 трамваев, – говорит генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков.

– Но, даже несмотря на то, что трамваев пока мало, открытие второй очереди метротрама – громаднейший подарок для жителей города. – Мне тоже не очень по душе то, что пассажирам придется ездить с пересадками. Но думаю, что в скором времени жизнь заставит пустить прямой маршрут от тракторного завода до Ельшанки, – считает Михаил Зозуля.

Руководство МУП «Метроэлектротранс» не исключает такую возможность.

– Как показывает практика, наибольшее число пассажиров едет от центра именно до остановки «Стадион «Монолит» и вторая очередь метротрама будет им очень удобна. Но, когда у нас будет 25 трамваев, то, возможно, в часы пик мы будем пускать некоторые из них до тракторного завода, – говорит Николай Жуков.

С пуском второй очереди метротрама развитие скоростного трамвая в Волгограде не остановится. Как отмечает и. о. главы администрации Волгограда Сергей Соколов, на федеральном уровне ведутся переговоры о финансировании строительства третьей очереди подземки, конечной остановкой которой станет Волгоградский государственный университет.

Екатерина Амосова. "Родной город - Волгоград"

http://www.pro-volgograd.ru/news/id/7126



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 0