saroavto2 20.12.2011 в 20:14

"Чёрный день" Allegro

Скоростной поезд "Аллегро", следовавший из Хельсинки в Санкт-Петербург, из-за серьезной поломки на два часа, примерно с 22.20 ч. по московскому времени, 19 декабря, застрял между финской границей и Выборгом на станции Бусловская. Как сообщили в Октябрьской железной дороге, проблема была решена после того, как на место затянувшейся стоянки прибыл локомотив-тягач.

"Allegro" встал из-за поломки на 2 часа.

Санкт-Петербург, 19 декабря. Скорый поезд «Аллегро», который возвращался из Финляндии в Северную столицу, не смог продолжить движение по техническим причинам. Состав уже два часа стоит между финской границей и Выборгом. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил один из пассажиров поезда.

По его словам, это последний на сегодня поезд из Финляндии в Россию. В данный момент пассажиры высказывают претензии начальнику поезда. Однако добиться компенсации им пока не удалось.

«На сайте РЖД написано, что если поезд опаздывает более чем на два часа, то все затраты на поездку компенсируются за счет перевозчика. В данный момент мы пытаемся добиться этого, однако начальник поезда не хочет нас слушать. Нам сказали, что организуют развозку транспортом, но в это слабо верится», - рассказал пассажир.

Он также добавил, что многие из тех, кто ехал на поезде, рассчитывали прибыть в Петербург вовремя, так как утром у них запланированы деловые встречи. А у некоторых – поездка в Москву. Однако когда именно людей отправят в Петербург, пока неизвестно.

О причинах остановки поезда пассажирам не сообщили, по некоторым сведениям, поломка связана с электрикой.

По словам, пассажиров, в поезде в настоящее время не работает вагон-ресторан, а также закрыты туалеты.

Состав должен был прибыть в Петербург в 23.36 МСК. Из Хельсинки поезд выехал в 18.00 по финскому времени.

Застрявший "Allegro" продолжил путь.

Санкт-Петербург, 20 декабря. Скоростной поезд «Аллегро», застрявший в пути из-за поломки, продолжил движение в сторону Петербурга. Как только что сообщил корреспонденту «БалтИнфо» один из пассажиров поезда, состав «подцепили к старому тепловозу и тащат в направлении станции «Бусловская».

Запасной локомотив пригнали с Финляндского вокзала Петербурга. Это был пассажирский локомотив серии ЧС.

По словам пресс-секретаря ОЖД Анны Максимовой, на Финляндском вокзале пассажиров уже ждут три автобуса, которые развезут их по домам.

«Кроме того, согласно договоренности ОЖД, все затраты на поездку пассажиров будут возмещены», - заверили в пресс-службе Октябрьской железнодорожной магистрали.

На Финляндский вокзал поезд прибыл в 02.19 МСК вместо 23.43 МСК. Пассажиры поезда (120 человек) были доставлены до мест проживания на автобусах.

Компенсации пассажирам прибывшего с опозданием поезда будут выплачиваться в установленном порядке. Так как задержка составила свыше 2-х часов, размер компенсации составит 6% от стоимости билета (3% за каждый полный час опоздания).

http://www.baltinfo.ru/2011/12/20/RZhD-vyplatit-passazhiram-slomavshegosya-Allegro-po-6-ot-stoimosti-bileta-248729



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0