saroavto2 01.01.2012 в 21:49

Великобритания: Покойся с миром, автобус-«гармошка»...

10 декабря, последнее «неуклюжее и громоздкое чудовище» (цитата мэра Бориса Джонсона), то есть, так называемый автобус-«гармошка»-207 покинет Уайт Сити (где находится и прославленная штаб-квартира TopGear) и отправится на объездную дорогу Хейс. Там он припаркуется последний раз.

 Правильно, правление автобусов-«гармошек» закончилось. Ура!

Этого огнедышащего громоздкого зверя заменят на порцию свежих классических автобусов Routemaster, начиная с первой половины следующего года. Aston Martin являются вдохновителями процесса.

Видите ли, Борис Джонсон запустил конкурс на лучший дизайн нового Routemaster, и победивший дизайн – результат сотрудничества между Foster&Partners и Aston – вдохновили наш новый автобус.

Так как мэр – и остальной Лондон – вежливо, но без особой любви прощается с «гармошкой», почему бы не посмотреть на топ-10 проектов дизайна, попавших в шорт-лист, перед тем как прийти к реальной вещи...

‘Aston Bus’
Дизайнеры: ASTON MARTIN с FOSTER
Победитель соревнования с призом в £25,000 – рассеянная подсветка и обивка, которая заставляет вспомнить о гостиной. Отлично.

 

Freight Bus 

Дизайнер: HUGH FROST

Он обладает потрясающей маневренностью, благодаря тому, что все колеса могут поворачиваться синхронно. Обладая способностью перевозить как грузы, так и людей, он уменьшает количество грузовиков на дорогах.

 

 

London Navigator

Дизайнер: JAMIE MARTIN

От создателя дизайна к Cobra Venom, так что будем надеяться, что где-то там есть V8. Как насчет дрифтинга на автобусе?

 

‘Welcome Back Bus’

Дизайнеры: Разные
Узкий, легкоуправляемый, «легко чистящийся» автобус, так что не стесняйтесь почувствовать себя плохо после десятой пинты и шашлыков. Обратите внимание на колесные диски в виде британского флага. Вот так бы везде.

 

 

Routemaster 2.0

Дизайнеры: CONCRETE ALL ROUND CREATIVE
Эта модель обладает низким и плоским полом и немного похожа из-за этого на Toyota iQ. А это значит, что внутри есть довольно много места, чтобы сесть подальше от вонючего бомжа на заднем сиденье.

 

 

LA:UK Bus

Дизайнеры: LA:UK
Настоящий «зеленый» автобус - с деревянным полом и двигателем-гибридом. А еще у него есть две спиральные лестницы.

 

 

The Workhorse

Дизайнер: POPE WAINWRIGHT
Мечта пассажиров – виртуальные карты и много места для сумок с покупками. А огромные окна добавляют ему ощущение простора.

 

B-Bus

Дизайнеры: FUTURE SYSTEMS
От автора вызывающего дизайна здания Selfridges в Бирмингеме. Похож на, м-м-м, еще одно здание Selfridges в Бирмингеме.

 

 

Capoco

Дизайнеры: CAPOCO DESIGN LTD
Настолько ретро, насколько это возможно. Дизайн стыков взят у оригинального Routemaster, только добавлен современный стиль.

 

 

The Bath Bus

Дизайнеры: B.A.N.D
Отличная идея для желающих помыться? Или ответ на вопрос, который стараются не задавать? М-м-м, переработанная вода из ванн.

 

Построенный Wrightbus, новый Routemaster по слухам на 40% более эффективен, чем дизельный двухэтажный автобус. У него есть две лестницы и эта просто изумительная платформа. Ждём в этом году!

http://avtotransport.org/page631.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0