saroavto2 29.01.2012 в 14:38

Первую "Ласточку" собрали в Германии

ОАО "РЖД" на заводе немецкого концерна Siemens в Крефельде приняли первый электропоезд "Ласточка", который будет обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи, сообщил агентству "Прайм" по телефону из Крефельда старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

 Siemens начал выпуск электропоездов "Ласточка" на платформе Desiro для РЖД в конце апреля 2011 года. Всего в Германии будет произведено 38 составов.

"Мы приняли первую "Ласточку" в Крефельде, которая предназначена для Олимпиады", - сказал Гапанович 

По его словам, поезд будет отправлен в Россию на следующей неделе. Его сертификационные испытания на железных дорогах РФ будут проводиться в текущем году.

"Первый электропоезд "Ласточка" прибудет в Россию, в депо Металлострой (Санкт-Петербург) в марте текущего года. Затем специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ", - сообщила позднее пресс-служба РЖД.

Электропоезда Desiro немецкого Siemens были выбраны РЖД для организации перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Стороны в декабре 2009 года заключили контракт на поставку 54 пригородных поездов Desiro. Первые 38 составов выпустит завод Siemens в Германии, остальные 16 поездов будут частично произведены в России, на совместном предприятии концерна Siemens и группы "Синара".

Уровень локализации Desiro на первом этапе составит 30%, к 2017 году его планируется довести до 80%. Производство планируется запустить в 2012 году.

Немецкий концерн и РЖД также подписали документ, в соответствии с которым "Российские железные дороги" разместят на СП заказ на 1,2 тысячи вагонов (240 электропоездов).

Поезда модели Desiro предназначены для пригородных перевозок и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. "Ласточки" адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже 40 градусов, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм.

Пассажирская эксплуатация первых электропоездов "Ласточка" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

http://www.ria.ru/society/20120127/550253305.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0