saroavto2 30.01.2012 в 22:20

Великобритания: Автобусы В-типа

В прошлый раз наш рассказ был об автобусах серии NS и STL. Теперь об автобусах B-серии.

 B-тип был одним из первых надежных моторизованных автобусов массового производства. Впервые он был построен в 1910 году и сразу же стал весьма популярным. Было сделано более 3000 его копий за время его работы.

B-тип также знаменовал конец эры конных автобусов, как он мог работать весь день без отдыха в отличие от лошадей, и таким образом приносил гораздо более высокую прибыль для операторов автобусных маршрутов.

B-тип мог перевозить в общей сложности 34 пассажира – 16 внутри и 18 на открытой верхней площадке. Он развивал максимальную скорость в 26 км/ч, но предельно допустимый уровень в то время было 20 км/час, поэтому он не считался медленным, и даже был довольно быстрым по сравнению с конными автобусами.

B-тип состоял из деревянного каркаса, стальных колес и коробки передач с цепным приводом. При запуске у него не загорались фары, а электрическое освещение стало широко доступным в 1913 году. Во время Первой мировой войны, многие автобусы B-типа были реквизированы военным управлением и модифицированы для использования в военных целях при транспортировки войск.

http://avtotransport.org/page707.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендовал эту запись

последний мечта ...отличный антураж для "Любовь и голуби"