saroavto2 27.02.2012 в 19:57

Москва: Укороченных до «Чкаловской» поездов станет меньше

С 6 марта Московский метрополитен усиливает движение на трёх линиях: Таганско-Краснопресненской, Люблинской и Бутовской. На Таганско-Краснопресненской планируется увеличить число поездов в час «пик» и уменьшить интервалы. На Люблинской линии сократят число поездов, которые идут только до станции «Чкаловская». А на Бутовской линии лёгкого метро увеличат число поездов после 18 часов.

 Таганско-Краснопресненская линия – одна из самых напряжённых и загруженных в Московском метро. В утреннее время на станции «Выхино» собирается большое количество народа, часто очень сложно уехать на первом поезде, поданном на посадку. Поэтому руководство метрополитена хочет увеличить число поездов на линии утром до 11 часов и вечером до 21 часа. Однако, ряд экспертов высказывают в связи с этим справедливые опасения. Утром интервал между поездами на Таганско-Краснопресненской линии и так очень мал, и сделать его ещё меньше сложно из чисто технических соображений. По данным наших источников, попытка увеличить там парность уже предпринималась осенью, и оказалась неудачной: у поездов просто не получалось выдерживать столь частый график.

На Люблинской линии сейчас сложилась крайне неудобная ситуация: из 36 пар поездов в час лишь две трети следуют до станции «Марьина роща», остальные идут только до «Чкаловской». В марте метрополитен планирует увеличить число поездов, идущих до конечной, до 31 в час.

Изменения коснутся и Бутовской линии лёгкого метро: там добавят 5 поездов после 18 часов, что позволит уменьшить интервалы движения.

http://www.metromost.com/?p=1894



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0