saroavto2 02.04.2012 в 12:45

Москва: Следующая остановка - пробка

Будут ли столичные маршрутки и автобусы ходить по расписанию? На днях заместитель мэра Москвы Николай Лямов заявил, что городские власти составляют единое расписание для наземного транспорта. И соблюдать его будут все: автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки. А по какому графику они ходят сейчас? Корреспондент «КП» решил это выяснить и попробовал добираться из дома на работу разными способами: на маршрутке и автобусе.

 Помогут выделенки, ГЛОНАСС и платная парковка

- Чтобы общественный транспорт ходил быстрее и соблюдая расписание, предусмотрен целый ряд мер, - рассказали «КП» в столичном Департаменте транспорта. - Первая - увеличение протяженности выделенных полос. Сейчас их длина 93 километра, а через два года будет около 300. Вторая мера - оборудование системой ГЛОНАСС всего муниципального и коммерческого транспорта уже до середины 2013 года. ГЛОНАСС поможет отследить, соблюдают ли автобусы и маршрутки расписание, не превышают ли скорость, отклоняются ли от маршрута. С теми, кто ездит не по правилам, мы будем расставаться. А еще город упорядочит парковочное пространство. В ближайшие годы на большинстве дорог появятся знаки «Стоянка запрещена» или «Платная парковка». Следить за тем, чтобы водители не уезжали, не заплатив, и не бросали машину под знаком, будут видеокамеры. Причем как стационарные, так и передвижные - на автомобилях ГИБДД. В общем, у автомобилистов появится стимул реже использовать машину и ездить на работу на общественном транспорте.

Автобус: Медленно и печально

Я - фанат метро. У моего фанатизма математическое объяснение. Средняя скорость московской подземки - с учетом остановок - 42 км/час. Средняя скорость наземного транспорта - с учетом остановок и пробок - 12 - 15 км/час. Но вот беда: метро от моего дома в 20 минутах ходьбы. И еще 20 минут идти от метро до работы. Итого - 55 минут. А ведь с улицы, на которой я живу, в сторону редакции ходит автобус № 72. А еще - маршрутка с таким же номером. Теоретически на автобусе или маршрутке быстрее, ведь остановка - в двух шагах. Знаешь расписание, вовремя вышел, сел - доехал. Попробую.

Первый облом меня ждал с автобусом. Как выяснилось, расписания у него просто нет. Хотя на сайте «Мосгортранса» оно висит. Но внизу - чудная сноска: «Администрация сайта не несет ответственности за возможное несоответствие фактического времени прибытия транспорта с данными расписания». Ни в 11-м автобусном парке, который «катает» по

72-му маршруту, ни в диспетчерской на «Водном стадионе» график движения мне озвучить не смогли.

- Автобус ходит по расписанию только с 6 до 8 утра. Потом график меняется в зависимости от пробок, - раздраженно объяснила диспетчер.

- А как долго он в пути?

- Если без заторов, то 45 минут. А если с заторами - от 1,5 до 2 часов.

Ого! Но я рискнул. И очень пожалел. Сначала я ждал автобус почти 20 минут (уже до метро бы дошел!). Потом от «Улицы Лавочкина» до «1-й Хуторской улицы» - всего 19 остановок - ехал 52 минуты. Да, были пробки. Но водитель явно не спешил. Он тормозил даже на тех остановках, где не было пассажиров и никто не выходил. Неторопливо ехал по правой полосе, никого не обгоняя. А припаркованные машины объезжал так медленно, что я просто начал засыпать. Рядом дремали три старушки: салон был почти пуст.

Итог: от дверей квартиры до редакции я добирался почти 1,5 часа.

Маршрутка: Галопом по дворам

На следующий день, прождав на остановке 10 минут, я запрыгнул в 72-ю маршрутку. Здесь - все с точностью до наоборот. Водитель лихо ускорялся и так же лихо тормозил, обгонял тихоходов, а на Тимирязевской улице, где я вчера 20 минут тыркался в пробке, просто свернул во двор.

- Пробочку объедем!

Он мчался какими-то узкими переулками, где едва расходились две легковушки, затем - через гаражный кооператив. Но пробку мы реально объехали. Кстати, никто из пассажиров изменению маршрута не возмутился. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять!

Подъезжая к своей остановке, я поинтересовался расписанием.

- От «Водного стадиона» мы отправляемся по графику. А для других остановок расписания нет, - объяснил водитель. - Сейчас, сам видишь, проскочили. А бывает, что пробка - километра три и свернуть некуда.

Итог: до работы добрался за 46 минут. Даже быстрее, чем на метро! Но это с учетом лихого вождения. А если бы водила не смог свернуть? Тогда можно и час протелепаться. Нет, как ни крути, а метро надежнее! Хотя обидно. Ведь от дома до работы каких-то 12 километров. Езды на машине без пробок - я проверял - 20 - 25 минут. А наземным транспортом - в 2 - 3 раза дольше. И что делать?

Мнения экспертов: Мешает расписание «с запасом»

Причина низкой скорости движения не столько пробки, сколько неправильно составленное расписание, - уверен сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр МОРОЗОВ. - Чиновники «Мосгортранса» не хотят ответственности за опоздания автобусов, поэтому составляют максимально растянутое расписание. Вдруг пробки? И даже если их нет, автобус все равно еле тащится, чтобы не обогнать график. Даже экспрессы по выделенным линиям ходят очень медленно!

В последнем, кстати, я сам убедился. Автобус 904-го маршрута ехал по свободной Ленинградке всего 35 - 40 км/час. А на вопрос: «Почему так медленно?» - водитель пожал плечами: «Расписание».

На Западе, по словам Александра Морозова, все наоборот. Там график движения составляется из расчета максимальной безопасной скорости на маршруте. Поэтому автобусы едут быстро и конкурируют с личным транспортом.

- У нас же складывается парадоксальная ситуация. Маршрутка, которая останавливается чаще, едет намного быстрее автобуса, - рассуждает эксперт. - А все потому, что водитель гонит, меняет маршрут, объезжая пробки. В общем, нарушает правила.

Власти, кстати, уверены: одна из причин сумятицы на дорогах - именно беспредел со стороны мигрантов, водящих «Газели». Недавно столичный Департамент транспорта провел масштабную проверку работы маршруток и выяснил: 256 из них - подавляющее большинство - полностью либо в большей части копируют маршруты муниципального транспорта.

- Причем график их движения выстраивается так, чтобы до прибытия автобусов собрать с остановок всех «коммерческих» пассажиров, - пояснили «КП» в столичном Департаменте транспорта. - В итоге муниципальному транспорту достаются только льготники. Но главная проблема в том, что автобусы вынуждены ходить реже, чтобы не делать «пустых», приносящих убыток, рейсов. Конечно, расписание ломается.

Юрий СВЕШНИКОВ, исполнительный директор Московского транспортного союза, парирует:

- Ничего страшного в совпадении маршрутов нет. По Кутузовскому проспекту ходят 24 маршрута, и что? Кому от этого плохо? Маршрутки создают здоровую конкуренцию «Мосгортрансу», заставляя государственного перевозчика улучшать качество перевозок. Что касается постоянных изменений маршрута, объезда пробок через дворы, то у водителей маршруток просто нет выхода. Согласно Административному кодексу Москвы его могут оштрафовать либо за несоблюдение расписания, либо за нарушение маршрута. Он хоть в первом, хоть во втором случае - нарушитель!

Как же разорвать замкнутый круг? По мнению Свешникова, навести порядок можно, переняв западный опыт.

- Мэрия должна заключать контракты с государственными и коммерческими перевозчиками, - считает эксперт. - А платить - за количество рейсов в соответствии с расписанием. Тогда маршруткам не придется гонять, перехватывая друг у друга пассажиров. А у «Мосгортранса» будет стимул не сокращать выпуск автобусов на маршрут.

Но о каком соблюдении расписания речь, если и быстрые маршрутки, и медленные автобусы все равно уткнутся в пробки?

- С июля этого года их станет меньше, - уверен Александр Морозов. - Ведь штраф за неправильную парковку вырастет до 3000 рублей. Бросать машины на проезжей части и мешать движению общественного транспорта станет очень накладно.

КСТАТИ

Уже этим летом в Москве появятся первые «умные» остановки. На них повесят табло, которое оповестит о том, когда приедет автобус. Постепенно табло начнут реагировать и на приближение маршруток. Тогда, возможно, пассажирам станет ждать чуть проще. Хотя бы психологически. От пробок, конечно, табло не спасут. С другой стороны, взглянув на экран и увидев, что нужный автобус придет не скоро, пассажир сможет сделать выбор: поймать частника или отправиться пешком к ближайшей станции метро.

http://kp.ru/daily/25860.5/2827854/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0