saroavto2 08.04.2012 в 13:33

Поезда для Евро-2012 встали на рельсы

Украинские строители доделывают облицовку стен ангара, корейцы возятся с проводкой в поездах Hyundai, а чехи спускаются с крыши вагона Skoda и на ломанном русском отпрашиваются у руководства на обед. «Погодите, сейчас автобус за вами приедет. Ав-то-бус, понимаешь? — объясняет иностранцам один из наших начальников. — Михалыч, где их транспорт, твою мать? И дай ток — сколько можно ждать! Надо же проверить, что они там сделали».

 

Работа в харьковском депо кипит уже вторую неделю. Первые два скоростных поезда Hyundai Rotem и один двухэтажный Skoda Vagonka прошли растаможку, сейчас их готовят ко всевозможным испытаниям. Например, для проверки тормозов в Hyundai загрузят 2 324 мешка с песком. В ближайшие месяцы прибудут остальные восемь корейских составов и один чешский, а первые поезда в конце весны начнут курсировать по Украине. В Харьков из столицы они будут доставлять пассажиров за 3,5 часа, во Львов — за 4,5, а дорога в Донецк отнимет 5,5 часов.

Каждый поезд Hyundai Rotem из 9 вагонов (579 мест) обошёлся Украине почти в $30 млн. А стоимость билетов, как обещают чиновники, будет стартовать с 220 и 330 грн. за второй и первый класс соответственно. Это значительно дороже нынешних экспрессов. Но пассажиров, готовых переплачивать за скорость, комфорт, сервис и безопасность, корейские поезда должны приятно удивить. Просторный тамбур, удобные сиденья, системы климат-контроля, автоматического пожаротушения, видеонаблюдения, беспроводной интернет, дополнительные стойки для крупного багажа, который не помещается на верхней полке, бар с холодильником и микроволновкой, отдельные места и туалеты для инвалидов. Железнодорожники надеются, что вандалы не испортят всё это после первых же рейсов.

Взбалтывать запрещено. Эта резиновая «подушка» над колесами и жёсткая сцепка вагонов помогают поглощать вибрацию. А герметичное «суфле» между вагонами снижает уровень шума внутри. Таким образом обеспечиваются плавность и тишина хода Hyundai Rotem.

По-маленькому. Туалет, на удивление, тесноват, словно в самолёте. Даже обычному человеку, не страдающему лишним весом, здесь сложно развернуться.

Главные места. По словам машинистов, системы управления корейскими поездами намного проще, нежели у наших локомотивов. Производитель об этом позаботился дополнительно — все кнопки и рычаги подписаны по-русски.

Чешский даблдекер. Параллельно с Hyundai Rotem к запуску готовится и двухэтажный поезд Skoda Vagonka, который тоже сможет разгоняться до 160 км/ч по восточному кольцу Харьков – Днепропетровск – Донецк.

Не хуже корейцев. Skoda Vagonka состоит из шести вагонов, но благодаря второму этажу вмещает больше пассажиров (636), чем 9-вагонный Hyundai. И считается не менее комфортным — оборудован кондиционерами, Wi-Fi, баром, а в колёса вмонтированы резиновые вставки, уменьшающие шум и вибрацию.

Высший класс. Сиденья в первом классе шире и оснащены боковыми подголовниками. Звук телевизоров подаётся через разъёмы для наушников, на каждую пару сидений приходится по две розетки и по два дополнительных подстаканника, есть доступ к Wi-Fi.

Дёшево и не сердито. Во втором классе сиденья расположены по три в одном ряду. Зато места для ног не меньше, чем в первом классе. У каждого пассажира есть выдвижной столик, через ряд установлено по две розетки.

http://focus.ua/society/226235/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0