saroavto2 24.05.2012 в 21:33

Москва: Пассажиры остались без кондиционеров

Закупленные московскими властями автобусы ЛиАЗ оказались бракованными.

В закупленных недавно Москвой для работы на внутригородских маршрутах низкопольных автобусах с системой кондиционирования воздуха были выявлены «конструкторские недостатки производства». Из-за плохой герметизации моторного отсека в салоны поступал горячий, а не прохладный воздух, превращая транспорт в сауну. Эксперты убеждены, что столь поспешный пуск на маршруты бракованных автобусов вызван желанием столичных властей как можно быстрее сагитировать горожан пересесть с автомобилей на общественный транспорт. 

 Как рассказала пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова, устранить неудовлетворительную герметизацию и теплоизоляцию моторных отсеков на новых автобусах завод-изготовитель должен до 1 июня. Она пояснила, что брак был выявлен на десятках транспортных средств. По данным руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, речь идет о 1,1 тыс. низкопольных автобусов. Кроме того, Шумский сказал, что в остальных исправных единицах «наземки» кондиционеры также не работали. 

— «Мосгортранс» не выпустил отдельного приказа о включении кондиционеров, а пассажиры просто не знали, что теперь есть такие автобусы, где можно приятно передвигаться в жару. В свою очередь, водители решили не проявлять инициативу, тем более что у них в инструкции нет соответствующего пункта, поскольку и автобусов с кондиционерами до сих пор в столице не было, — пояснил эксперт.

Кондиционер «съедает» 3–4 л горючего на каждые 100 км (стандартный расход — 30 л), дополнительные траты топлива могли вызвать неприятные расспросы руководства, предположил Шумский. До сих пор непонятно и то, при какой температуре надо включать систему охлаждения воздуха в салоне. «Считается, что делать это надо при 24 градусах тепла, но порой при плюс 20 градусах салон на солнце нагревается до 30 градусов», — добавил он. 

Эксперт организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков рассказал, что казус с «излишне теплым приемом пассажиров» произошел из-за того, что первая поставка новых автобусов от ЛиАЗа была слишком крупной. «В прошлом году было поставлено 2 тыс. автобусов. Серийное производство моделей началось до выявления и исправления всех «детских болезней». Кроме того, не были проведены и выборочные испытания партии на улицах города», — сказал он. 

По мнению Свириденкова, это произошло, потому что столичные власти хотели как можно быстрее простимулировать более активное использование общественного транспорта москвичами. 

— На программе модернизации подвижного состава ремонт бракованных автобусов сильно не скажется, — пояснил эксперт. — Во-первых, это в интересах завода-изготовителя, нацеленного на получение других заказов от Москвы. Во-вторых, сейчас обновлено менее трети всего подвижного состава, причем не все новые бракованные автобусы были выведены на маршруты. И в-третьих, летом традиционно сокращается количество автобусов и число маршрутов, так что замена будет малозаметной.

Впрочем, даже полностью исправные кондиционеры не обязательно создадут в салонах приятный температурный режим, подчеркнул Свириденков. «Многое зависит от грамотной регулировки системы охлаждения. Есть большой соблазн выставить кондиционер на минимальную температуру, чтобы пассажиры не жаловались, что он не работает, — пояснил он. — А далеко не у всех людей крепкая иммунная система. Контраст между уличной жарой и автобусным холодом, а также более сухой воздух в салоне может негативно повлиять на здоровье». 

Кроме того, добавил Свириденков, частые остановки, особенно на выделенных полосах, где практически нет пробок, и, как следствие, частое открытие дверей существенно снижают эффективность кондиционеров. 

http://www.izvestia.ru/news/525252



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0