saroavto2 24.05.2012 в 21:44

Воронеж: «Частные» проблемы общественного транспорта

Наверняка вам доводилось видеть в числе афоризмов, обильно украшающих салоны наших маршруток, задиристую надпись: «Пассажир всегда прав, пока жив». Конечно, чувство юмора на отечественных дорогах – качество ценное, но в свете данных ГИБДД эта шутка невольно заставляет задуматься. Так, по итогам недавней профилактической операции «Автобус», самым распространенным нарушением правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта является превышение скорости. При этом по оценкам специалистов, полученным на основе краш-тестов (смоделированных ДТП), в случае лобового столкновения на скорости 80 километров в час в микроавтобусе погибает до 90% пассажиров. И это уже не смешно.

Каждый день более 600 000 жителей Воронежа пользуются общественным транспортом со всеми его неизбежными атрибутами в виде давки в изношенных автобусах и рискованных маневров на дорогах. А кто поручится за то, что водитель прошел объективный предрейсовый медосмотр или в маршрутке не заблокирован аварийный выход? По закону за качество услуг по перевозке пассажиров «ручается» перевозчик. В Воронеже 90% подвижного состава, который используется для этих целей, принадлежит «частникам», а частные интересы, как известно, далеко не всегда согласуются с общественными. Особенно – когда речь идет о прибыли. Но проблемы пассажирского транспорта напрямую связаны с нашей безопасностью. Есть ли надежда, что в Воронеже, наконец, появится транспортная система общего пользования, работающая по цивилизованным правилам? 

Кто контролирует перевозчиков?

Транспортные компании, которые занимаются пассажирскими перевозками, проверяет сразу несколько контролирующих органов. Управление государственного автодорожного надзора выдает лицензию на перевозки. ГИБДД раз в полгода проводит техосмотр транспорта и выдает заключение о допуске к работе на маршруте. Управление организации городских пассажирских перевозок контролирует деятельность транспортных предприятий. Как поясняет его руководитель Дмитрий Крутских, отношения транспортного департамента и перевозчиков строятся на договорной основе. Управление обязывает их содержать необходимое количество подвижного состава, обеспечивать его исправность, соблюдать ПДД, график движения, режим труда и отдыха водителей. «В то же время мы не можем в полном объеме контролировать выполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения, – уточняет Дмитрий Борисович, – поскольку не принимаем решения об административных наказаниях. Это – в компетенции ГИБДД и Госавтонадзора. Но при получении официальных представлений от этих органов принимаются соответствующие меры вплоть до расторжения договоров на перевозку пассажиров». Однако обеспечить индивидуальный контроль за всеми перевозчиками, конечно, не реально. Так что на данный момент безопасность пассажиров во многом зависит от добросовестности хозяев транспортных предприятий и самих водителей. А для них «извоз» пассажиров, в первую очередь, – средство заработка. 

Охотники за пассажирами.

Многим воронежцам знакома следующая ситуация: стоит водителю на остановке заметить, что на подходе его коллега, он тут же резко срывается с места. Задача водителя – опередить конкурента, чтобы «забрать» пассажиров на следующей посадочной площадке. Во что бы то ни стало. Потому что оплата его труда зависит от размера привезенной выручки. Такая охота за клиентами ломает нормальную работу транспорта, создает ажиотаж на остановках, приводит к сознательному нарушению водителями правил дорожного движения. Впрочем, идти на рискованные шаги их побуждает вовсе не склонность к наживе, а политика перевозчиков, которые, по словам водителей, устанавливают завышенные нормативы по сдаче выручки. 

Справка: для автобусов большой вместимости ежедневный план составляет 3000 рублей. При этом заправку транспорта оплачивает сам водитель. Все, что удается собрать сверх этих расходов – его прибыль. 

Тернистый путь к цивилизации.

Перевозчиков не особенно заботит режим труда и отдыха водителей (как рассказывают маршруточники, зачастую их рабочий день составляет 17-20 часов). Коммерсанты не стремятся вкладывать средства в обновление подвижного состава… В то же время, по сравнению с ситуацией 15-летней давности, когда муниципальный транспорт оказался на грани исчезновения, а новая маршрутная сеть только начала формироваться, сегодня в деятельности транспортных компаний значительно меньше нарушений. По словам Дмитрия Крутских, предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, имеют собственную или арендованную техбазу и аттестованный персонал (механиков, слесарей, медработников), а у проверяющих инстанций меньше претензий к техническому состоянию подвижного состава. Однако его качество по-прежнему весьма далеко от идеала. Лидер на рынке пассажирских перевозок – дешевая, но давно признанная самым опасным видом городского транспорта «ГАЗель» (с ее участием ежедневно происходят ДТП в разных регионах России). Не менее популярны у перевозчиков «ПАЗы», предназначенные по стандарту для сельской местности. Многие автобусы большой вместимости старше 20 лет. 

Автобусный парк «помолодеет».

С целью повышения безопасности пассажирских перевозок в конце 2009 года было принято решение сократить срок эксплуатации городского автобусного парка. Для «ГАЗелей» с сентября текущего года он составит 5 лет, для «ПАЗов» с января 2011-го – 7 лет, до 2012 года планируется уменьшить до 15 лет сроки эксплуатации автобусов большой вместимости. Но самым действенным способом повысить качество услуг на рынке пассажирских перевозок руководитель городского транспортного департамента считает возрождение муниципальной транспортной системы. В прошлом году в рамках муниципальной программы «Развитие городского пассажирского транспорта на 2009-2013 годы» были закуплены 44 троллейбуса и 31 автобуса. В целом сейчас на муниципальный транспорт приходится 9% перевозок, но планируется увеличить эту цифру в течение 3 лет до 40%. В этом случае городские автобусы и троллейбусы могли бы составить достойную конкуренцию частникам. Что ж, как говорится, поживем-увидим. А пока будем крепче держаться за поручни…

Все маршруты ведут в центр?

Одна из болевых точек воронежской маршрутной сети – неравномерное распределение транспорта на разных направлениях. Ее причины просты: частникам, господствующим на рынке пассажирских перевозок, экономически не выгодно «осваивать окраины». Они заинтересованы в доходных маршрутах, которые пролегают по центральным магистралям. 

Как решается вопрос? Маршруты распределяются по конкурсу. По решению горадминистрации его победитель-перевозчик получает не только право возить пассажиров по прибыльным маршрутам, но и обязанность обслуживать одно-два непопулярных направления. 

Инициировать создание маршрута могут и сами граждане, обратившись в Управление по организации городскими пассажирскими перевозками. Хотя открыть маршрут не просто: порой дело доходит до судебных тяжб перевозчиков с Управлением. Ситуацию усложняет нехватка подвижного состава (его количество отвечает потребностям города только на 50%). В перспективе справиться с проблемой должно помочь развитие муниципального транспорта. 

Почему маршрутки исчезают после 22.30?

Многие воронежцы сталкиваются с проблемой, как вернуться домой из центра города в вечерние часы. На этот вопрос один из водителей нам ответил так: «А какой мне резон делать последний круг? Народу мало, а мне еще нужно заправить машину за свой счет. Я больше потрачу, чем заработаю…» 

Куда жаловаться на качество обслуживания?

В маршрутках должен быть указан телефон директора маршрута и фамилия водителя. Можно также пожаловаться напрямую в Управление по организации городскими пассажирскими перевозками по телефонам: 63-68-70; 77-98-78.

1274685930.jpg

Нам интересно ваше мнение!

Какие бы нарекания ни вызывал общественный транспорт, все равно без работы частных перевозчиков городу не обойтись. Как сделать сложившуюся систему более комфортной и безопасной? Что думаете по этому поводу вы? Звоните по телефону: 61-99-99, пишите по электронному адресу: pressa@gallery-chizhov.ru

К сведению: 2000 единиц транспорта осуществляют пассажирские перевозки в Воронеже. Большинство из них – автобусы малой и средней вместимости с высокой степенью износа. 

Статистика За неделю в ходе недавней операции «Автобус» на территории Воронежской области сотрудниками ГИБДД было выявлено: 2776 нарушений ПДД водителями маршрутных автобусов 776 неисправных автобусов 364 автобуса запрещено эксплуатировать (зафиксированы нарушения, способные стать причиной серьезного ДТП, к примеру, одна из маршруток оказалась без тормозов). За 3 месяца в области зарегистрировано 524 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 5 человек и 77 получили ранения.

Осторожно, двери закрываются (из хроники ДТП): 

В июне 2007 года на улице Хользунова водитель «ГАЗели» выехал на «встречную», что привело к столкновению с «МАЗом». Маршрутка перевернулась. Ее водитель и 9 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. 

В январе 2008 года на остановке «Нижняя» «ПАЗ» насмерть задавил 11-летнюю школьницу. Причина – водитель не посмотрел, все ли пассажиры вошли в салон, и закрыл двери, которые зажали рукав девочки. Когда маршрутка тронулась, ребенок оказался под колесами.

В сентябре 2009 года из-за короткого замыкания электропроводки сгорел пассажирский «ПАЗ». Пассажиры успели покинуть салон. Спасатели не допустили взрыва, но от маршрутки остался только обугленный каркас. 

В марте 2010 года в районе остановки «Кирова» не смогли разъехаться автобусы маршрутов 5А, 35 и пассажирский микроавтобус «Форд». Пассажирам удалось избежать тяжелых травм. 

Факт в тему: нарушение ПДД экономит всего 3 минуты/

В прошлом году ульяновское Управление ГИБДД организовало экспериментальные «гонки» между инспектором ГИБДД и водителем маршрутки из числа злостных нарушителей правил. Целью соревнования было выяснить – насколько быстрее можно добраться до пункта назначения, нарушая ПДД. В результате водитель маршрутки совершил 9 нарушений и пришел к финишу всего на 3 минуты раньше «дисциплинированной» машины.

http://www.infovoronezh.ru/?page=newspage&id=1182



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 0