saroavto2 26.06.2012 в 18:36

ЛАЗ представляет абсолютно новый автобус среднего класса

ЛАЗ представляет абсолютно новый автобус среднего класса – Лайнер. Примечательная черта этого автобуса в том, что он воплотил в себе весь лучший опыт львовских машиностроителей в сочетании с передовыми технологиями.

 Лайнер сконструирован, как полноценный автобус с несущим кузовом. В автобусе заложены большие возможности трансформации и современные технические решения по умеренной цене.

Лайнер предоставляет от 23 до 39 мест для сидения в городском, пригородном и междугородном варианте. Автобус имеет 9,2 метра в длину и расход дизельного топлива на уровне 18 литров на 100 километров при движении по шоссе. Это новое поколение львовских автобусов - достойный продолжатель ряда моделей, который начался более 50 лет назад с модели 695/697 и продолжился первым поколением Лайнеров 9, 10 и 12.

За всю историю моделей данного ряда количество пассажиров, перевезенных львовскими автобусами среднего класса, давно перевалило за фантастическую цифру в 200 миллиардов человек. При этом новый Лайнер имеет выдающиеся показатели по пассажировместимости для автобусов своего класса – до 70 пассажиров в городском варианте компоновки салона.

Следующее, немаловажное достижение. Впервые в СНГ представлен автобус, который в базовой комплектации оснащен кондиционером. Найден оптимальный баланс между мощностью применяемого двигателя и стоимостью автобуса с учетом установки кондиционера.

И еще одно достижение Лайнера. Срок службы оцинкованного кузова Лайнера сегодня регламентируется на недосягаемом ранее уровне. 15 лет кузов автобуса не будет требовать капитального ремонта и проверки ответственных точек. Это стало возможно, благодаря специальной технологии оцинковывания труб каркаса и применению уникальной технологии наклейки панелей кузова на каркас без применения заклепок, точечной сварки или винтов.

В Лайнере собраны лучшие комплектующие из стран Евросоюза. Сегодня в автобусе применяются европейские двигатели, коробка передач, сцепление и рулевой механизм фирмDeutz, Cummins и ZF. С целью соблюдения высоко уровня качества автобуса даже детали трубопроводов изготавливаются в Европе (Италия) и проходят входной контроль качества на заводе. Кроме того, материалы отделки салона автобуса так же соответствуют всем европейским нормам качества и безопасности. За исключением кузова, более 80% комплектующих Лайнера заказывается в Европе. Для изготовления силового каркаса кузова трубы заказываются в Германии. Все 100% комплектующих соответствуют самым строгим требованиям к качеству. При этом нужно отметить, что цена Лайнера на российском рынке остается на уровне конкурентов и доступна не только крупным компаниям, а прежде всего, частным перевозчикам.

Лайнер предоставляет своим пассажирам новый уровень комфорта. Плавный ход автобуса сочетается с удобными креслами в междугороднем исполнении. Однако вершиной комфорта, безусловно, остается междугородний Лайнер в исполнении комфорт. Это 30 мягких кресел с увеличенным расстоянием между креслами, мини-бар в автобусе, тонированные стекла, надежная климатическая установка, которая не подведет в любую погоду.

Лайнер предоставляет и новый уровень безопасности. Кузов выдерживает не только фронтальные столкновения, но и при боковых опрокидываниях не допускает опасных деформаций. Благодаря надежной ходовой части и рулевому управлению автобус и при экстремальных ситуациях на дороге ведет себя прогнозируемо. При заносах на скользком покрытии Лайнер, благодаря короткой базе в 4,2 метра (сравнимо с базой легкового автомобиля) остается управляемым. Пневматические, оборудованные антиблокировочной системой тормоза Wabcoостановят машину в любой ситуации, где есть дорожное покрытие. Опционально Лайнер может быть оснащен ремнями безопасности для пассажиров.

Лайнер предоставляет новый уровень надежности и долговечности. Гарантия на автобус от 1 года или от 50 тысяч километров пробега. Но самое главное в долговечности автобуса – кузов. Здесь Лайнеру нет равных – срок службы кузова составляет 15 лет и после капитального ремонта в заводских условиях срок службы кузова может быть продлен еще на 10 лет. Лайнер прослужит до 25 лет при умеренных эксплуатационных расходах.

Лайнер предоставляет широкие возможности трансформации для различных сфер использования. Прежде всего, только в базовых комплектациях Лайнер имеет 7 планировок салона – 5 для города и пригорода, 2 для междугородней версии. Лайнер также может быть выполнен в комплектации «школьный». В конструкцию автобуса, благодаря специальным силовым элементам, заложены возможности трансформации для специальных приложений: автолавка, мобильный медкабинет, спецавтобус для МВД, и прочие варианты трансформации автобуса.

Лайнер создает лучшие условия жизни и перемещения для россиян. Повышает уровень комфорта и безопасность пассажирских перевозок. Это абсолютно новый автобус среднего класса, которому нет равных.

http://www.busnews.ru/articles/264/151487/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0