saroavto2 27.06.2012 в 08:35

Харьков: Новые вагоны метро

Три новых вагона Крюковского вагоностроительного завода, которые приняло на испытание КП «Харьковский метрополитен» в Московское метродепо, пройдут обкатку на линиях метро.

 

Об этом, 26 июня 2012 года, сообщил заместитель генерального директора предприятия по эксплуатации Анатолий Однорогов. Он уточнил, что с 20 июня 2012 года состав обкатывают в депо.

Как отметил замгендиректора, вагоны будут испытывать до 31 июля 2012 года, ежедневно, по три часа в день с 21:00. Но в вагонах будут находится не пассажиры, а представители сервисной группы.

Обкатка вагонов в харьковском метро проходит на договорной коммерческой основе с заводом.

Анатолий Однорогов сообщил, что после испытаний вагоны вернут на завод для дальнейшей доработки с учетом замечаний и предложений. До этого вагоны испытывали в киевском метрополитене, который построен на холмах и у которого своя специфика эксплуатации составов.

19 июня 2012 года в Харьковский метрополитен прибыли три вагона с асинхронным тяговым приводом, которые по своим показателям существенно превосходят существующие аналоги. С 20 июня 2012 года совместная группа специалистов метрополитена и Крюковского ВСЗ приступила к испытаниям состава в условиях харьковского метро.

Сейчас обкатывают два головных вагона и один промежуточный. Асинхронный двигатель, установленный в головном вагоне, позволяет экономить до 30% электроэнергии. В вагоне такой модели предусмотрено до 36 посадочных мест, всего же в нем могут поместиться до 332 человек. В промежуточном вагоне также 36 посадочных мест, всего он может вместить до 338 человек. Поезд может развивать скорость до 90 км/час.

Новые вагоны оснащены видеонаблюдением, имеют современную эргономику салона и кабины машиниста, модернизированную автосцепку, а также места для инвалидов. В вагонах антивандальные сидения с открытым под ними пространством. Двери оснащены пневмоприводом, что исключает травматизм пассажиров.

http://dozor.kharkov.ua/city/dorogi-transport/1110233.html

http://dozor.com.ua/foto/405/1123030.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8
Рекомендував цей запис

Cool!

В вагоне такой модели предусмотрено до 36 посадочных мест, всего же в нем могут поместиться до 332 человек.

То есть стоячих мест В ДЕСЯТЬ раз больше, чем сидячих? Как-то неправдоподобно...

такое чувство, что в метро никогда не ездил...

Да и глянь на салон, сколько там тех сидячих мест, и сколько пространства между ними. Что, не влезет столько народа? Спокойно.

Ну если пихать их насильно, как в японском метро, то может и влезет, но насчёт "спокойно" ты загнул. 

Я как раз сужу именно по тем вагонам, которые есть, может тут планировка больше. У имеющихся вагонов вместимость около 300 человек при примерно 40 сидячих. То есть около 250 человек стоя влазят, а тут триста стоять должны при 30 сидячих... 

Так они из резины.
Я так и подумал )))
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис