saroavto2 27.06.2012 в 09:26

Санкт-Петербург: Станцию метро «Бухарестская» достроят к августу

"Строительно-монтажные и отделочные работы на новых станциях метро "Бухарестская" и "Международная" 5 линии Фрунзенско-Приморской линии петербургского метрополитена будут полностью завершены к 12 августа 2012 года, но в эксплуатацию их введут позже", - заявил генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров.

Вадим Александров, генеральный директор ОАО "Метрострой":

- Мы закончили сейчас все строительно-монтажные работы, осталось сделать отделку, поставить оборудование и ко дню строителя станции будут готовы. Задержка открытия станций вызвана тем, что Ленинградский электромашиностроительный завод, которому заказаны эскалаторы, не успевает выполнить заказ.

Напомним, что по данным комитета по транспорту Санкт-Петербурга, открытие новых станций "Бухарестская" и "Международная" Фрунзенского радиуса Санкт-Петербургского метрополитена запланировано на конец декабря 2012 года.

Переименование "Бухарестской"

А заодно прежнее название показалось чиновникам «слишком советским», название новой станции вновь стало камнем преткновения. Не открытая пока «Бухарестская» может стать «Студенческой» или «Профсоюзной» — в честь находящегося неподалеку Гуманитарного университета профсоюзов, но самый вероятный вариант — «Екатерининская». Его предложил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, объяснивший свой выбор юбилейной датой: 250 лет назад Екатерина II взошла на престол.

За вариант с императрицей высказался в ходе заседания городского правительства и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он же пожелал, чтобы вопрос решился быстрее. А потому уже на днях топонимическая комиссия Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи начнет внеочередные слушания. 

С учетом всех вводных советник Кичеджи Юлия Стрижак практически уверена, что у старого названия почти нет перспектив.

— Мы получили очень много обращений — сотни людей недовольны названием «Бухарестская» и предлагают собственные варианты. Мы не можем это проигнорировать. Кроме того, нужно помнить, что название «Бухарестская» запланировано еще при СССР, и сейчас оно просто не соответствует времени, — пояснила Стрижак.

http://www.regnum.ru/news/1545466.html

http://izvestia.ru/news/528596



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0