saroavto2 27.06.2012 в 09:50

Москва: Строители готовы к трудностям при прокладке Калининско-Солнцевской линии метро

Новый участок Калининско-Солнцевской линии между станциями «Третьяковская» и «Деловой центр» станет одним из самых сложных за последние десятилетия, считают в Департаменте строительства Москвы.

 Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на городском координационном совещании по обустройству и развитию центральной части Москвы, «сейчас планируются все мероприятия, необходимые для начала строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до «Делового центра». «Она, пожалуй, самая тяжелая из всех, которые мы строили за последние 30 лет. Во-первых, это линия глубокого заложения. Кроме того, сложности связаны с освобождением площадок в зоне расположения вестибюлей и выходов метро», – отметил А. Бочкарев.

Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составит 5,1 км, она пройдет через центр Москвы под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский. На участке запланировано строительство трех станций. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года. Общая стоимость строительства составит около 49 млрд рублей.

Публичные слушания по проектам планировок проведены, в настоящее время готовятся документы для проведения экспертиз.

http://stroi.mos.ru/news/d17dr624657m0.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0