saroavto2 29.06.2012 в 18:26

Москва: Нарушения при строительстве метро

Больше чем на 2,7 млн рублей оштрафованы строительные компании в первом полугодии 2012 года за нарушения при строительстве метро в столице. Всего на строящихся объектах метро за шесть месяцев выявлено и устранено 772 нарушения, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

 Основные нарушения выявлены по качеству строительных работ, культуре производства, организационно-правовым мероприятиям и по соблюдению техники безопасности. Участники строительства получили 265 предписаний об устранении нарушений.

Сотрудники Комитета контролируют строительство семи объектов метрополитена. Среди них: участки от станции «Красногвардейская» до станции «Братеево», строительство участков «Митино»-«Пятницкая», «Выхино»-«Жулебино», «Деловой центр»-«Парк Победы», станция «Ломоносовский проспект», участок от «Марьиной рощи» до «Селигерской», а также Бутовская линия метрополитена.

Среди основных компаний-нарушителей: «Термоизоляция» (оштрафована на 400 тыс. рублей); «ГАЗСТРОЙ» - на 240 тыс. рублей; «Промстройсервис», «Еврострой» получили штрафы по 320 тыс. рублей; «ЭнергоГенСтрой» была оштрафована на 170 тыс. рублей; «ВИАРТ-Строй», «Эссовер-К», «ГПР-Тепло», СУ-35 «Гордорстрой» - 120 тыс. рублей каждая; СУ-70 «ГПР № 1» выписан штраф на 10 тыс. рублей.

Напомним, в конце марта 2012 г. по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в Мосгосстройнадзоре создана рабочая группа по контролю за качеством строительства объектов метрополитена, соблюдением требований культуры производства и охраны труда. О результатах проверки каждую неделю сотрудники Комитета докладывают лично руководителю стройкомплекса.

http://stroi.mos.ru/news/d17dr624734m2.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0