saroavto2 05.07.2012 в 18:58

Москва: "Новокосино" - пограничная станция

Уже через два месяца воплотится мечта тысяч пассажиров: в Подмосковье можно будет ездить на метро. Москву и область соединит Калининская ветка. Строительство её конечной станции "Новокосино" велось с применением новейших технологий. Работы уже вступили в завершающую стадию. 

 

Вот так выглядит мечта тысяч людей. С открытием станции "Новокосино" на метро, наконец, можно будет добраться в Подмосковье. Станцию уже назвали самой уникальной: не за проект и дизайнерские решения, а за два выхода, один из которых будет вести в столицу, другой - в областной Реутов. До пуска - меньше двух месяцев. Подземные работы вступили в финальную стадию.

"Происходят отделочные работы, кладут гранит, занимаются сводом, по своду осталась только покраска - покраска будет производиться за две недели до пуска, это будет в августе месяце", - Сергей Пастернак, начальник участка СМУ № 162.

Уже готова многоуровневая система лифтов для людей с ограниченными возможностями - всего семь подъёмников. С платформы в кассовый зал и дальше - на улицу. Езда на новом отрезке, обещают строители, будет ощутимо комфортнее, во всяком случае - для слуха. При облицовке стен здесь используют новейшие шумопоглащающие материалы.

"Если раньше мы применяли мрамор, гранит, тяжёлые материалы сейчас, применили новые материалы шумопоглощающие – керамогранит. И применили ряд проектных решений, которые позволили сократить сроки и стоимость строительства станции", - поясняет Марат Хуснуллин, заместитель мэра города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. 

С ювелирной точностью мастера бурят отверстия для будущей светодиодной подсветки перрона - по 200 с каждой стороны. "Ты знаешь, что эту работу выполнял, этой же станцией будешь пользоваться, когда придёшь, то будешь знать, что это ты делал", - сказал Александр Захаров, слесарь.

Но, пожалуй, самая важная работа сейчас происходит в помещении, которое пассажиры не увидят никогда. Это, можно сказать, сердце станции. Переключатели, трансформаторы и километры проводов. Без этого оборудования не загорится ни одна лампочка, не заработает ни один подъёмник и поезда не поедут. Управлять всем этим будут из центральной диспетчерской. Серьёзные сбои и аварии, как утверждают специалисты, почти исключены.

"Чтобы электричество полностью отключилось, должен произойти такой серьёзный коллапс московского масштаба. А если авария случится где-то в городе, здесь перейдёт все на резервное питание", - уточнил Андрей Иванов, прораб.

Станция "Новокосино" станет конечной на Калининской линии. Открытие запланировано на 1-е сентября.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=175386



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0