saroavto2 15.07.2012 в 15:52

Компания Siemens представила новинки подвижного состава

В преддверии выставки Innotrans 2012 немецкая компания Siemens еще раз показала свои новинки подвижного состава, а также заинтриговала моделью нового низкопольного трамвая серии Avenio для Гааги (Нидерланды). 

 

Этот инновационный подвижной состав будет построен на заводе компании в Вене и доставлен клиенту не раньше февраля 2014 года. Таким образом, Нидерланды станут первой страной, где будут введены в эксплуатацию поезда Avenio нового поколения. Длина каждого состава достигает 35 м, он включает сидячие места для 70 пассажиров и еще 168 человек вмещает стоя. Увидеть салон поезда можно будет этой осенью на международной выставке Innotrans в Берлине.

Зато уже сейчас можно в деталях рассмотреть поезд Inspiro, разработанный для варшавского метро и на сегодняшний день являющийся одним из самых легких в сегменте подземного рельсового транспорта (данная модель рассматривается для покупки Московским метрополитеном).

Вес этого подвижного состава, состоящего из шести вагонов, на 6 т легче, чем у схожих по структуре поездов. Кроме того, Inspiro по желанию заказчика можно оборудовать дополнительными энергосберегающими системами, которые контролируют кондиционирование воздуха в салоне, а также энергосберегающим светодиодным освещением. После 40 лет службы Inspiro может быть полностью переработан. Первые 35 таких поездов будут поставлены в столицу Польши осенью текущего года.

Напомним, что сейчас Siemens заинтересован и в участии в тендере на строительство подвижного состава для московского метро. Как сообщили в компании, здесь также планируется сделать упор на экологичность и легкость. Основной инновацией станет материал кузова – алюминий, а благодаря современному тяговому приводу, который используется в конструкции, будет достигнута экономия электроэнергии на 30% и более. То есть, судя по всему, можно ожидать, что по московской подземке будут курсировать поезда, схожие по своим основным параметрам именно с Inspiro. Но пока не объявлен тендер, пассажиры – правда, уже поездов дальнего следования – смогут в этом году оценить комфорт другого нового подвижного состава от Siemens – спальных вагонов, которые будут введены в эксплуатацию на маршруте Москва – Ницца.

Планируется, что первый поезд, состоящий из таких вагонов, отправится в Ниццу в декабре текущего года. А в дальнейшем вагонами нового образца на международных маршрутах заменят все устаревшие.

В данном случае упор сделан прежде всего на комфорте пассажиров. В каждом купе есть раковина, а в каждом вагоне – душевая комната.

Путешественники получают у проводника электронный ключ к своему купе, дверь которого оборудована глазком – через него хорошо просматривается весь коридор.

Новой опцией стало и наличие системы кондиционирования в каждом купе, то есть теперь пассажиры в пути могут сами выбрать оптимальный для себя температурный режим.

Кристина Александрова, фото автора

http://rzd-partner.ru/comments/2012/07/09/378707.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0