saroavto2 22.08.2012 в 21:27

Киев: Открытие скоростного транспорта на Троещине перенесли.

Разрекламированный обновленный трамвай, который продлили до кольца городской электрички, а также новую троллейбусную линию не успевают сдать в срок.

 Жители самого густонаселенного микрорайона Киева рано радовались, когда узнали о планах заново открыть трамвайную линию как временную альтернативу метро. Вчера на пресс-конференции глава Киевской администрации Александр Попов заявил, что открытие переносится. По его словам, продленная до электрички линия практически готова и уже через неделю по ней можно было бы пустить трамваи.

- Но на эстакаду, которая объединяет платформу электрички и саму линию, мы заехать не сможем, потому что она только строится, - заявил Попов. 

Именно из-за эстакады, нормативные сроки строительства которой не успели выдержать, и пришлось перенести повторный запуск трамвая.

Напомним, что раньше городская власть планировала открыть линию ко Дню Независимости, чтобы перед осенними пробками у жителей Троещины появилась еще одна возможность перебраться на правый берег в час пик. Параллельно с трамваем троещинцам также обещали и скоростной троллейбус, который должен экспрессом ходить до Петровки и обратно (подробности - на сайте kp.ua). Не успели. Или не захотели?

Видимо, придется ждать еще месяц-два. Что-то нам подсказывает: если скоростной транспорт на Троещине и появится, то ближе к выборам. Чтобы помнили…

http://kp.ua/daily/220812/352800/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0