saroavto2 11.09.2012 в 22:56

Москва: Маршрутки особого назначения

Новый вид транспорта появился на Загородном шоссе. Маршрутки особого назначения с успехом возят пассажиров до метро - от желающих нет отбоя. Вот только работают извозчики нелегально. Правила дорожного движения для них также не писаны, а для инспекторов приготовлено стандартное объяснение - подвозили родственников.

Автомобильный статистик, если бы оказался у ворот знаменитой больницы имени Кащенко, заметил бы явный перекос в сторону машин определенной марки. Сажая на оживленном перекрестке четверых пассажиров, одна за другой машины-близнецы везут их к метро. Прямо по трамвайным путям. Галина Васильевна теперь, сидя в своем киоске, новый вид транспорта изучает с утра и до вечера.

"Трамваи им всю дорогу сигналят, они мешают, ругаются, между собой они чуть ли не дерутся, они никого не стесняются, бабушки, не бабушки", - рассказывает Галина Агеева, билетный кассир.

То, что водитель не выдает никаких билетов, конечно же, никого не смущает - как известно, вам "шашечки" или ехать? Секрет популярности таких легковых маршруток прост. До метро отсюда - или на не очень расторопном трамвае, или через пробку на Загородном шоссе.

А для водителей этой касты некоторые разделы правил дорожного движения - условность. На слиянии Севастопольского проспекта и Загородного шоссе преодолевается первый "кирпич". На пересечении с Третьим кольцом - второй. Дальше идет знак "движение запрещено" - тоже нипочем. Три километра, семь минут - и пассажир на "Тульской". 120 рублей у водителя в кармане - можно ехать через все "кирпичи" обратно.

"Вот бабушка прошла, он поворачивал задом, и сбил ее. Она упала, очки разбила. Дочка пришла ее, здесь такое устроила, ругалась - а толку? От этого ничего не изменилось. Из управы приехали, посмотрели и уехали. Начальник их сел к ним в машину, через десять минут ГАИ уезжает, эти продолжают ездить - все", - рассказывает Галина Щербакова.

В присутствии телекамеры сотрудники были настроены решительно. На Серпуховском валу оказались даже сотрудники УБЭП. У водителей стали спрашивать - кто все эти люди в машинах?

С родственниками и знакомыми машины продолжают и продолжают ехать прямо в руки инспектору. Родственники и знакомые покорно отправляются к метро уже пешком.

Возить пассажиров без лицензии и, не соблюдая правила, водителям разрешил начальник этого транспортного цеха. Согласно документам - некто Успенский Александр Витальевич - все машины зарегистрированы на него. Но водители молчат как на допросе и не говорят - кому и сколько они платят.

Чтобы оформить штраф за нелегальный извоз, заполнить надо какое-то великое множество бумаг. В процессе некоторые пассажиры превратились из родственников в понятых. Круговое движение по маршруту временно прекратилось.

"Суд выносит судебное решение со штрафом от 2 до 2,5 тысяч рублей. После оплаты соответствующего штрафа и подтверждения в ГАИ он едет на стоянку, куда эвакуируется автомобиль и забирает транспортное средство. На данный момент мы предпринимаем все исчерпывающие меры, чтобы пресечь данную практику", - объяснил Иван Зайцев, оперуполномоченный отдела экономической по противодействию коррупции УВД по ЮАО.

Пока же на штрафстоянку отправляются только четыре машины. И возможно, там даже увидят владельца этого таксопарка - господина Успенского. По рукописной доверенности их обратно не отдадут.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=183424&cid=



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0