saroavto2 18.09.2012 в 14:51

Минск: Была ли давка на «Октябрьской»?

В 7.50 утра 18 сентября 2012 года на эскалаторе станции минского метро «Октябрьская» произошла давка. В администрации метрополитена факт давки отрицают, отмечая, что случилась задержка движения примерно на пять минут, из-за чего на «Октябрьской» скопилось много людей.

 По мнению очевидца инцидента в метро Анатолия Цариковича, причиной давки на эскалаторе стало большое скопление людей на перроне «Октябрьской», из-за чего пассажиры, спускавшиеся из вестибюля, не могли освободить движущуюся ленту. Задние напирали, эскалатор продолжал работать, поэтому мгновенно образовался затор. Лишь тогда эскалатор был остановлен.

Станция «Октябрьская». 18 сентября 2012 года, около 8 часов утра 
Фото Onliner.by 

 
Анатолий ехал со станции «Парк Челюскинцев» на «Октябрьскую». Он рассказал, что уже на «Парке Челюскинцев» в вагон было сложно войти из-за большого как никогда количества людей. 

«Толпа была чрезвычайно плотна, — говорит Царикович. — Я пробирался с сознанием, что сделать это надо как можно быстрее. Стал подниматься на эскалаторе справа. Где-то на середине подъема слева услышал первые ойки, и пока мы доехали до верха, люди начали кричать, затем все это переросло в вой толпы. На моих глазах весь народ, который ехал вниз, развернулся и побежал по ступеням вверх. По моим ощущениям, это было нечто подобное на реакцию рыбы на хищника. Кажется, это происходило на обоих эскалаторах. Эскалатор остановили». 

Царикович считает, что было бы разумнее остановить эскалатор раньше. Учитывая печальный опыт «Немиги», говорит он, необходимо все же быть готовым к внештатным ситуациям, когда людям попросту нельзя спускаться в метро из-за сильного там скопления, считает наш собеседник. 

«Когда спускаешься в метро, хочется чувствовать себя в безопасности, — говорит Царикович. — Мне кажется, работники метро должны разобрать эту ситуацию по видеозаписи, которая ведется в метро, как информировали общественность, для нашей безопасности. Ситуацию такого скопления людей на платформе должны были предвидеть следящие за происходящим там работники метрополитена. Однако спокойный женский голос начал просить людей не спускаться на «Октябрьскую» только тогда, когда я поднялся на эскалаторе, то есть слишком поздно, на мой взгляд. Скопления нужно было не допустить, заранее ограничивая вход в метро. Ведь с такой толпой справиться непросто». 

Анатолий Царикович удивляется, что никто не получил серьезных травм. 

Начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня рассказал, что эскалатор остановили, так как «примерно в 07.50 на эскалаторе № 1 упала женщина 1986 года рождения». 

«Естественно, при такой ситуации эскалатор мы обязаны остановить. Претензий к метрополитену женщина не имеет, из травм у нее — только царапина на пальце одной руки. А вот давки никакой не было», — заявил Юреня. 

Начальник службы движения Минского метрополитена Георгий Якимковсказал Naviny.by, что давки в метро — ни на перроне, ни на эскалаторе — не было. Большее, чем обычно количество людей на «Октябрьской» было связано с технической неисправностью одного из поездов. 

В «результате незначительного отклонения от графика поездов произошла задержка движения примерно на пять минут при интервале движения поездов в метро в час пик две минуты», рассказал Якимков. 

По его мнению, в метро не произошло ничего страшного. 

«На эскалаторе не было больше людей, чем может там поместиться. В вагонах стояли плотно, но давкой это назвать нельзя, — говорит он. —Другое дело, что внизу эскалатора на станции «Октябрьская» собралось больше людей, чем обычно. Для того чтобы смягчить ситуацию, на некоторых станциях был ограничен доступ на станции метрополитена. Работники метро следили за происходящим на станциях с особой внимательностью, в частности за тем, чтобы пассажиры не заходили за ограничительные линии. Подчеркну, что никто на путь не упал». 

Говоря об упавшей на эскалаторе женщине, Якимков отметил, что падения на эскалаторе часто происходят из-за неумения им пользоваться. На станциях постоянно звучит информация о правилах пользования метрополитеном и эскалатором: «Другое дело, что некоторые пассажиры пренебрегают элементарными правилами пользования эскалатором». 

«Метро — уникальный вид транспорта, находящийся в замкнутом пространстве и требующий, соответственно, соблюдения техники безопасности», — подчеркнул Георгий Якимков. 

Минское метро ежедневно перевозит около 850 тысяч пассажиров.

http://naviny.by/rubrics/disaster/2012/09/18/ic_articles_124_179246/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0