saroavto2 18.09.2012 в 16:26

РЖД: Первый таран "Ласточки"

Движение поездов на Горьковском направлении восстановили в полном объёме. Но рабочим ещё предстоит заменить упавшие опоры контактной сети. Сбой в графике произошёл из-за аварии на переезде около платформы "Карачарово". Там минувшей ночью испытательный электропоезд "Ласточка" влетел в тягач, застрявший на путях. 

На этом участке пути поезда до сих пор идут с опущенными токоприемниками. Рабочие успели протянуть только временные провода взамен оборванных. И сбавляют скорость - следуют указания стрелочников. Они в чрезвычайной ситуации вручную регулируют железнодорожное движение. 



Платформа "Карачарово" пустует. Поезда следуют мимо неё без остановки. Зато на других станциях Горьковского направления утром случился коллапс. Из-за аварии все три пути вышли из строя. Два часа потеряли пассажиры ночного поезда "Москва - Нижний Новгород" - его пришлось пустить в объезд. Но главное - в утренний час пик встали переполненные электрички. Железнодорожную "пробку" растаскивали тепловозами. 

Три десятка электропоездов прибыли на Курский вокзал с большим опозданием. "Тяжело, 40 минут ждали электричку и на переезде столько же. Долго, очень долго. Просто медленно ехали, тормозили на определенных станциях минут на 10", - говорят пассажиры.

Груда металла - развороченная кабина и кузов грузовика - свалена в 200-х метрах от переезда, куда после удара машину протащил поезд. Тягач пришлось распилить на куски, и растаскивать вручную, чтобы ещё больше не повредить железнодорожное полотно.

Глядя на последствия столкновения двух гигантов, трудно поверить, что обошлось без жертв. 

Когда водитель "МАЗа" застрял на переезде и понял к чему всё идёт, успел выпрыгнуть из машины. Мужчина отделался царапинами и от госпитализации отказался. 

Тягач на жёсткой сцепке тащил за собой сломанный пассажирский автобус, людей в нём не было, и вывезти его на рельсы грузовик не успел. Когда поезд протаранил машину, автобус остался под шлагбаумом. 

"Меня сюда вызвали, чтобы я эвакуировал этот автобус. Электричка сбила буксир, а автобус остался здесь, вырвана у него сцепка, то есть чем он был зацеплен за буксир", - уточняет Анатолий Морозов, дежурный мастер спецавтобазы ГУП "Мосгортранс".



На ремонт придётся ставить и совершенно новую "Ласточку". Скоростной поезд шёл на испытания в Щербинку. От столкновения с 20-тонным грузовиком повреждён головной вагон, помят корпус, разбито лобовое стекло. 

В результате аварии на землю повалило несколько опор контактной сети, провода оборвались и опасно нависли над путями. Предстоит оценка ущерба и расследование - с кого его взыскивать. Водитель "МАЗа" заявил очевидцам, что ни в чём не виноват, якобы дежурная по переезду подала неправильный сигнал. Сейчас женщину тоже допрашивают следователи. 

"Переездная сигнализация автоматическая, она работает при приближении поезда. И в акте отмечено, что она работала, то есть запрещающий сигнал – "красный" - на передвижение горел. Поэтому это и есть грубое нарушение ПДД", - поясняет Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Сейчас график движения электричек восстановлен. А на место аварии пригнали спецпоезда. Сейчас рабочие ставят сбитые опоры, по новой натягивают контактную сеть. Это завершающая фаза ремонта. Под спецтехнику используют только один путь, поэтому движение на этом участке не останавливали. Работы ведут во время так называемого технологического окна, когда поезда ходят реже, чем в час пик. Как только всё закончат, движение на переезде откроют и для автотранспорта.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=184180&cid=



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0