saroavto2 24.09.2012 в 22:12

Москва: О новых тарифах на общественный транспорт

Москвичи, часто пользующиеся общественным транспортом и покупающие билеты на большое число поездок, практически не заметят возможного грядущего повышения тарифов, заявил журналистам 24 сентября 2012 года глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

 Он пояснил, что произойдет это из-за введения новых типов билетов и за счет людей туристов, которые приезжает в Москву на день-два. Для них также будет введен специальный билет - "один билет на весь день, как в других странах".

Ликсутов отметил, что по стоимости проезда, которая не менялась в Москве с 1 января 2011 года, предстоит согласование позиции внутри города и в ближайшее время об этом будет объявлено.

Он также прокомментировал новость о том, что в Таллине общественный транспорт для всех сделали бесплатным. "Очень хорошо, мы рады, что город себе это может позволить. Но нельзя сравнивать объемы Таллина, где живут 450 тысяч человек с мегаполисом, в котором 12 миллионов плюс еще 7-8 миллионов в день приезжают", - сказал Ликсутов. По его словам, содержать в Таллине транспорт планируют на бюджетные деньги. "Москвичи согласились бы на повышение налогов, и вместо детских садов финансировать бесплатные поездки для всех желающих?" - отметил Ликсутов.

http://interfax.ru/news.asp?id=267299



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0