saroavto2 26.09.2012 в 22:48

Москва: Разработка проекта линии скоростного трамвая в аэропорт Домодедово

Московская область обратилась к Москве с предложением поддержать проект линии легкорельсового транспорта «Аэропорт Домодедово – станция метрополитена Красногвардейская» и организовать работу по разработке участка линии протяженностью 1,6 км, предполагающейся к размещению на территории Москвы, сообщает пресс-служба компании "Домодедово Транс Девелопмент".

 Минтранс МО направил официальное обращение на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова по вопросу реализации проекта линии легкорельсового транспорта по маршруту «Аэропорт Домодедово – станция метрополитена Красногвардейская (как вариант выход к станции метрополитена Зябликово»). "Московская область предлагает Москве поддержать проект и организовать работу по разработке распорядительного документа о подготовке проекта планировки территории линейного объекта – линии рельсового скоростного пассажирского транспорта  в части, предполагающейся к размещению на территории г. Москвы", - отметили в компании.  

Приложением к обращению направлены материалы по Инвестиционному проекту линии легкорельсового транспорта по маршруту  «Аэропорт Домодедово – станция метрополитена «Красногвардейская» (как вариант выход к станции метрополитена «Зябликово») – «Основные направления Концепции создания и развития Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта «Южная Хорда» (пилотный проект на юге Московской области).

Согласно экспертным данным суммарный пассажиропоток на направлении г. Москва - аэропорт Домодедово на 2020 год составит 44,3 млн. человек в год. При проведении исследований учтены планируемые изменения инфраструктуры подъездных путей к аэропорту Домодедово  до 2020 года.  

«Данные по планировке участка линии «Аэропорт Домодедово – станция метрополитена Красногвардейская» на территории Москвы – важная составляющая для подготовки технико–экономического обоснования проекта. По итогам работы над планировкой линии с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и ГУП МО «НИиПИ Градостроительства» мы сможем сделать окончательные расчеты по стоимости проектирования и строительства линии, а значит и определиться с моделью финансирования  проекта», - говорит Николай Краснов, генеральный директор ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент».

http://www.aex.ru/news/2012/9/26/98572/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0