saroavto2 12.12.2012 в 11:34

Киев: Из-за снегопада киевлян "кинули" и маршрутки, и электрички

Киевский общественный транспорт спасовал перед зимой. Утренний снегопад заблокировал движение по всему Киеву. Сегодня загруженность городских дорог составила рекордные 10 из 10 баллов. В пробках стал общественный транспорт - горожане вынуждены были добираться на работу по два часа.

 Киевляне о пробках

"Сегодня утром стояла 40 минут на остановке в ожидании маршрутки №255. В первую пришедшую через 30 минут не влезла, пришлось стоять еще, - рассказывает Наталья. - Люди до метро шли пешком, с улицы Заболотного до "Ипподрома"... Окружная в сторону Столичного шоссе стояла. Боюсь представить, что творится в центре. Обычно мой путь к метро составляет минут 10, а сегодня пришлось добираться около часа"

Такая пробка утром наблюдалась на Троещине Фото: Валентин Полищук

Киевлянка Татьяна добиралась до работы 2 часа 30 минут: "Я живу на Закревского (Троещина, Деснянский район). Обычно сажусь на трамвай на кругу на перекрестке Закревского-Сабурова и еду до "Черниговской". Но несмотря на то, что я вышла на 30 минут позже, чем мои родители, мы встретились на остановке в 7:30. Трамваи не ходили вообще, в 101 автобус я не влезла, а маршрутки даже не останавливались. Единственным выходом мне показалось добираться с помощью городской электрички", - рассказывает Таня. По словам девушки, она не нашла иного выхода, как отправиться на электричку.

Людям пришлось ждать электричку 40 минут.

"Электричка опоздала на полчаса. С трудом зайдя, я думала, что все самое страшное уже позади. Но! следующая была станция Троещина-2. Вот тут и началась самая жара. Мы еще минут 15 стояли, потому что люди отказывались выходить, а дверь электрички просто не закрывалась", - жалуется Татьяна.

Скользкие ступеньки и поручни усложняли движение по станции.

"На станции парень уехал в сторону Петровки на электричке, прицепившись к задней кабине, так как в вагон не влез... Кто знает – доехал ли?", - пишет в группе "Киев" Вадим Подольский.

Трамваи

Киевляне жаловались на то, что сегодня утром трамвайные пути были завалены снегом, а сам транспорт не ходил. Ситуацию разъяснили в Подольском трамвайном депо:

"Сегодня ночью на трамвайные пути выходило пять снегоочистительных машин. Перед запуском трамваев (с самого утра) также выходила спецтехника. Но вы посмотрите на улицу, снег идет не прекращаясь. Техника работала всю ночь и сейчас на линии три спецмашины".

Снегоочиститель в работе - Трамвайное депо имени Шевченко


Маршрутки

Маршрутки - настоящие предатели. Они откровенно подвели. Даже там, где не было никаких пробок, маршруток было меньше раза в три, чем обычно. Дождаться нужной было малореально - а ведь в Киеве есть районы, где кроме маршруток ничего больше не ходит.

В одной из компаний-перевозчиков нам объяснили, что не все водители и перевозчики готовы брать на себя ответственность за последствия, которые могут произойти на дороге в такую погоду.

"Поэтому если водитель отказывается ехать, мы либо ищем ему замену, либо даем выходной. Но вообще не выпустить маршрутки на столичные дороги мы не можем, ведь маршрут должен работать", - объяснили нам в ЧП "Парк". Т.е. формально маршрут работает, но по факту вместо 20 машин может выйти 5 - "на честном слове и на одном крыле". 

Такси

Тем временем, столичное такси времени зря не теряет. Пока городской транспорт разводит руками, таксисты ломят цены в два раза выше обычных.

Обильный снегопад взвинтил минимальные цены в такси с 30 гривен до 50 гривен. А ждать машину придется до 45 минут.

"Цены немного выросли, но не вижу в этом ничего странного. Это объективно, ведь, когда плохие погодные условия, таксисты тратят намного больше топлива. Поэтому службы и поднимают цены, чтобы хоть как-то это компенсировать", - подчеркнул председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Статистика

По данным пресс-службы КГГА, в данный момент на дорогах Киева работает 386 спасателей МЧС и 82 единицы техники. Работников МЧС привлекают к расчистке наиболее сложных участков автодорог, остановок общественного транспорта и подходов к ним, буксировки легковых и грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов.

Прогноз

Отметим, что завтра с погодой будет не легче. Ночью и в первой половине дня 12 декабря осадки ослабеют, однако во второй половине дня 12 декабря ожидается сильный снег. Поэтому придите на остановку пораньше - "эпик фейл" городского транспорта имеет все причины повториться. 

http://kiev.vgorode.ua/news/149834/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0