saroavto2 25.12.2012 в 07:52

Москва: Скоростные трамваи будут российско-канадского производства

Новые трамваи будут иметь низкий уровень шума, высокую скорость движения, комфортный салон с системой кондиционирования воздуха, высокосовременное рабочее место водителя и систему ГЛОНАСС.

 Аукцион на поставку 120 скоростных низкопольных трамваев выиграли ОАО «Уралвагонзавод» совместно с канадской компанией Bombardier.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной системы, стартовая – максимальная - стоимость контракта составляла 9 млрд рублей. Победитель предложил 8 млрд 460 миллионов рублей. В конкурсе также принимало участие ООО «ТрамРус» (совместное предприятие «Трансмашхолдинга» и Alstom) – оно предложило 8 млрд 505 миллионов рублей.

Таким образом, поставлена точка в истории, продолжавшейся почти полгода. Напомним, первый конкурс был проведен еще в июле 2012 года. Однако два участника конкурса – группа «Синара» и «Усть-Катавский вагоностроительный завод» - подали протест вФедеральную антимонопольную службу, пожаловавшись на то, что якобы техническая документация конкурса была разработана специально под трамвай Alstom, показанный в Москве в феврале 2012 года. Несмотря на то, что ФАС признала претензии необоснованными, результаты конкурса были отменены, а его условия – пересмотрены: снижена стартовая стоимость, продлен срок действия контракта.

Так, 70 трамваев должны быть поставлены в 2014 году, 50 – в 2015-м. Остальные требования остались прежними: трамваи должны иметь низкий уровень шума, высокую скорость движения, комфортный салон с системой кондиционирования воздуха, высокосовременное рабочее место водителя и систему ГЛОНАСС. Максимальная скорость составит 75 км/ч, максимальная вместимость состава – 255 пассажиров.

Как сообщили в европейском представительстве компании Bombardier, соглашение между нею и «Уралвагонзаводом» было подписано в июле 2012 года, специально для разработки и поставки в Москву рельсового транспорта (метро и трамваев) для повышения комфортности общественного транспорта перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Протокол подписали генеральный директор «УВЗ» Олег Сиенко и президент Bombardier Transportation Андре Наварри. На подписании присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно соглашению, Bombardier предоставит «Уралвагонзаводу», имеющему лицензию на производство и продажу низкопольных трамваев, свои технологии. В частности, речь идет об одном из вариантов платформы BOMBARDIER FLEXITY (на фото). В состав платформы входят «тележки» FLEXX и двигатели MITRAC. В настоящее время в 100 городах 20 стран мира уже используются 3500 таких трамваев.

http://vmdaily.ru/news/skorostnie-tramvai-v-moskve-budut-rossijsko-kanadskogo-proizvodstva1355560128.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0