saroavto2 02.02.2013 в 09:55

Автобусы на автосалоне в Ганновере IAA-2012

В свете грядущих экологических норм Евро 6 все большее число производителей автобусов переходит на гибридные силовые установки и альтернативные источники энергии. Все это нашло подтверждение на прошедшем автосалоне в Ганновере IАА-2012.

Если на предыдущем IAA два года назад в экспозиции широко были представлены автобусы-«гибриды», то теперь активную конкуренцию им составили машины на электротяге – с нулевым вредным выбросом в атмосферу. Кроме того, ряд ведущих компаний показали машины с дизельными двигателями стандарта Евро 6.

 Göppel

Трехсекционный «гибрид» AutoTram Extra Grand был самым длинным и вместительным автобусом на выставке – 30,7-метровая машина может перевозить до 256 человек (мест для сидения – 96). Уникальный автобус создан немецким институтом Фраунгофера, который занимается развитием транспортных систем и инфраструктуры. Этот проект продвигался в рамках госпрограммы в области транспорта, курируемой министерством науки и образования Германии. Машину изготовили в немецком автобусостроительном ателье Göppel GmbH. В автобусе применен гибридный привод. Два дизель-генератора – IVECО N60 (220 кВт) и Mercedes OM 629 (235 кВт) – питают литий-ионные батареи мощностью 120 кВт и суперконденсаторы в 420 кВт. Сверхдлинная машина явно предназначена для работы на скоростных автобусных маршрутах BRT с индивидуальными полосами движения.

Solaris

Польская компания Solaris показала 12-метровый автобус на электротяге Urbino 12 Electric. Это уже второй электробус фирмы – после 10-метрового, дебютировавшего осенью прошлого года. Машина разработана сов­местно с немецкой компанией Vossloh Kiepe. В действие автобус приводит электромотор в 180 кВт, который питается от литий-ионных батарей емкостью 210 кВт·ч. Запас хода – 120 км легко контролировать по щитку приборов.

Ходовые испытания машина прошла в Варшаве, во время Чемпионата по футболу «Евро 2012», перевозя множество болельщиков.

Mercedes-Benz

Новейший низкопольник Mercedes-Benz Citaro удостоили звания Bus of the Year’2013 («Городской автобус 2013 года»). Это первый в мире серийный городской автобус с турбодизелем стандарта Евро 6. Более того, автобус стал на 5% экономичнее «собрата» Евро 5, а межсервисный интервал продлен до 120 тыс. км. Двигателей два, на выбор. Один – мотор OM 936 (7,7 л) мощностью 299 или 354 л. с., который впервые в истории дизелестроения получил изменяемые фазы газораспределения. Второй – турбодизель OM 470 (10,7 л) в 360 или 394 л. с., оснащенный системой впрыска сверхвысокого давления X-Pulse Common Rail. КП – автоматическая, ZF или Voith. Добавим, что Mercedes-Benz Citaro – первый городской автобус в мире, получивший систему курсовой устойчивости ESP.

Setra

На выставке состоялась мировая премьера туристического автобуса Setra семейства СomfortClass 500. Модель пятого поколения отличается свежим дизайном – с большими фарами и логотипом Setra на третьей cтойке крыши. Машина обладает лучшей в классе аэродинамикой с коэффициентом сопротивления всего 0,33.

Снизить сопротивление воздуха призвана и не имеющая аналогов система регулировки дорожного просвета на высокой скорости. Внутренняя высота салона возросла на 110 мм – до 2100 мм. Впервые в автобусостроении применена система Attension Assist (ATAS), оценивающая манеру вождения водителя. Турбодизели Евро-6 – Mercedes-Benz OM470 (10,7 л) и OM471 (12,7 л), в 428 л. с. и 478 л. с. КП – новый 8-ступенчатый «автомат» PowerShift. Демонстрировались модели: S515 (12,3 м; 49 мест), S516HD (13,1 м; 48 мест) и трехосная S517HD (13,9 м; 52 места).

Ebusco

Голландская компания Ebusco демонстрировала городской электробус на 76 мест. Над дизайном машины трудилось ателье KesselsGranger DesignWorks. Низкопольник оснащается 150-киловаттным электромотором, развивающим 2500 Нм, а также мощными аккумуляторами емкостью 242 кВт·ч. С половинной нагрузкой автобус расходует при езде по городу в среднем 0,9 кВт·ч на 1 км пути. Таким образом, без подзарядки он может проехать до 250 км. Сам процесс зарядки батарей занимает 3 часа (100% заряда) и 1,5 часа (80%).

Ziehl-Abegg

Немецкая компания Ziehl-Abegg Automotive GmbH представила на выставке инновационные электромотор-колеса ZAwheel SM530, предназначенные для городских автобусов. Компания показала их в действии – на низкопольном автобусе марки Jonckheere. ZAwheel SM530 имеют мощность 125 кВт и потрясающе высокий максимальный крутящий момент – 6000 Нм. Питаться мотор-колеса могут по-разному, в зависимости от конструкции того или иного автобуса: от литий-ионных батарей, подзаряжаемых от розетки, или от топливных элементов Fuell Cell, или от контактной троллейбусной сети – сверху. По сравнению с мотором ДВС, в том числе и с гибридным приводом, электромотор Ziehl-Abegg расходует на 50% меньше энергии, на 90% тише и на 50% дешевле в эксплуатации. Колеса ZAwheel обуты исключительно в односкатные сверхширокие шины: они обладают более низким сопротивлением качению, занимают меньше места, а также более удобны при замене.

ЛАЗ

Холдинг «ЛАЗ» был единственным производителем автобусов из СНГ, приехавшим на выставку с «живыми» машинами. На его стенде внимание привлекал модернизированный городской низкопольник «СитиЛАЗ»-А183CNG. Машина оснащена 280-сильным двигателем MAN E0836 LOH1, работающим на природном газе. Автобус получил новомодные наружные зеркала, модернизированный щиток приборов, LED-подсветку салона и иные форточки в окнах. Установлена выдвигающаяся при помощи электропривода рампа для заезда инвалидных колясок. Скоро «СитиЛАЗ» получит новую головную оптику. В настоящее время такие машины планируют активно продвигать в России.

Вторым интересным экспонатом на стенде стал туристический автобус «НеоЛАЗ» – в укороченной, 10-метровой версии под индексом 4207DM.

Машина отличается увеличенной площадью бокового остекления, а также 39-местным салоном с креслами из красной кожи. Автобус может оснащаться турбодизелями Deutz, MAN или Mercedes-Benz.

ОmnibusTrading

Голландская компания Omnibus Trading представила широкий модельный ряд автобусов. Особое внимание привлекали два экскурсионных автобуса малого класса – Sunset Cabrio (на фото) и Sunrise Cabrio. Их особенность – сдвижной задний модуль, включающий крышу и боковые окна.

При помощи электропривода автобус меньше чем за минуту превращается в кабриолет или, если быть точнее, в кузов типа тарга: ведь задняя стенка остается. Кстати, в корме автобуса Sunrise имеется распашная дверь, облегчающая посадку-высадку. Салон 7,9-метровой модели Sunset Cabrio рассчитан на 19 пассажиров, а машины побольше, Sunrise Cabrio длиной 8,6 м – на 32 человека. Первая модель построена на шасси Mercedes-Benz Sprinter 516CC c турбодизелем 163 л. с., а вторая – на базе IVECO Daily 70C17CC с двигателем мощностью 177 л. с.

Neoplan

Компания Neoplan привезла в Ганновер туристический автобус Jetliner следующего поколения. Машина получила граненый дизайн кузова – в новом корпоративном стиле Sharp Cut Design. Предлагаются две версии по длине: 12- и 13-метровая – на 53 и 57 мест соответственно и с багажным отсеком в 6,7 и 8,0 кубометров. На щитке приборов появился дисплей мультимедийного центра TopLine, на который может передаваться изображение с двух камер – на корме и возле второй двери. Пассажиры оценят новую обивку кресел и LED-подсветку салона. На модели Jetliner стоит 10,5-литровый турбодизель MAN D20 (мощностью 360 или 400 л. с.) cтандарта Евро 5/EEV, однако скоро появится и версия Евро 6. Особый интерес представляет 12-ступенчатая коробка-«автомат» EcoLife, которая подстраивает свою работу под топографию той или иной местности, что улучшает экономичность автобуса.

Scania

Компания Scania показала новейший автобус CityWide LE длиной 12 м и с салоном на 39 мест для сидения. В отличие от чисто городской низкопольной модели LF, версия LE имеет только низкий пол возле дверей и рассчитана также на пригородное сообщение. Машина может оборудоваться не только дизельными двигателями, но и моторами, работающими на биодизеле, биоэтаноле или природном газе (биогазе). Все они отвечают экологическим стандартам Евро 6. Нужно сказать, что Scania является лидером в производстве автобусов на альтернативных видах топлива, в частности, биоэтаноле.

Viseon

Немецкая компания Viseon приехала в Ганновер со своим электрическим прототипом LN12. Этот футуристического вида городской низкопольник разработан совместно с компанией Bombardier, которая предоставила электромотор-колеса, расположенные на заднем ведущем мосту ZF, а также литий-ионные батареи. Кстати, последние могут подзаряжаться за очень короткое время с помощью специального индукционного устройства.

http://www.autocentre.ua/tr/tracks/auto-business/avtobusy-na-iaa2012-veskaya-alternativa-20671.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Quickly lose weight - it's easy: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-tips-weight-loss-exercise-loosing-belly-fat-diet-plans Tags: weight loss portion plate best machines to use in the gym for weight loss body wraps weight loss reviews quick weight loss centers nutrition plan guide how to loose skin after weight loss prominent intrahepatic bile ducts and weight loss remedies to lose weight fast naturally l-glutamine to lose weight two days diet to lose weight