saroavto2 08.02.2013 в 21:20

Мехико получил премию устойчивого развития транспорта 2013

Велосипеды, пешеходные переходы и дорожки, новые автобусные линии и паркоматы, все вместе из ночного дорожного кошмара превратили Мехико в транспортный рай для жителей города. Мексиканская столица, один из самых густонаселенных городов мира, получила премию устойчивого развития транспорта (Sustainable Transport Award). Решение выносили Институт транспорта и развития в Нью-Йорке (Institute for Transportation and Development Policy (ITDP)) совместно с Международным комитетом транспорта и экспертов в области развития (international committee of transportation and development experts).

Основанная в 2005 году, премия устойчивого развития транспорта признает лидерство и видимые достижения в области транспорта и городской благоустроенности, и вручается достойному городу в январе каждого года за достижения в предыдущем году.

Премия была вручена 15 января 2013 года во время церемонии награждения на ежегодной встрече Совета по исследованию транспорта (Transportation Research Board), одним из шести ключевых подразделений американского Национального Исследовательского Совета (U.S. National Research Council).

Город Мехико реализовал множество проектов в 2012 году, которые повысили благоустроенность, мобильность и качество жизни горожан, в результате чего, мексиканская столица стала лучшим примером реализации планирования и оптимизации в Латинской Америке.

Мехико получил премию устойчивого развития транспорта 2013 года

С 2011 года в городскую транспортную систему скоростного автобусного сообщения «Метробус» ( bus rapid transit (BRT) Metrobus system) было добавлено два новых автобусных коридора, соединивших узкие улицы в историческом центре города с аэропортом, создавая, тем самым, самую длинную систему скоростного автобусного сообщения в Латинской Америке. В городе также добавилось около 90 станций и 1200 новых велосипедов для программы совместного использования велосипедов Ecobici, приступили к реформированию структуры уличных стоянок для частных автомобилей, улучшили тротуары, и установили новые пешеходные переходы. Автомобили были полностью удалены с некоторых узких улиц, освобождая место для свободного движения автобусов и пешеходов, и создали рынки для уличных торговцев, чтобы разгрузить дороги.

Мехико получил премию устойчивого развития транспорта 2013 года

Два года назад Волтер Хук (Walter Hook), председатель правления Совета, сказал в интервью, «Если вы попытаетесь пройти через исторический центр Мехико, то у вас не получится сесть в автобус или такси или во что-нибудь поблизости, чтобы передвигалось со скоростью быстрее, чем 3 мили (5 километров) в час. Вы практически стояли на месте. Скорее всего, вы бы ехали на старом микроавтобусе, обслуживаемый незаконным оператором, или на машине. И узкие улицы исторического центра города – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – будут переполнены уличными торговцами, мусором и незаконно припаркованными автомобилями».

Теперь же председатель Совета был приятно удивлен: «Если вы захотите пройти к Сокало (Zócalo), (главная площадь исторического центра Мехико), то сможете идти прямо по пешеходной дорожке, по красивой улице, или ехать в ультрасовременном автобусе – очень чистом, абсолютно безопасном».

Мехико получил премию устойчивого развития транспорта 2013 года

«Устойчивое развитие транспортных систем идет рука об руку с понижением вредных выбросов и развитием удобного для жизни города. Успех Мехико доказывает, что развивающиеся города могут достичь таких целей, и мы ожидаем, что многие азиатские города последуют этому примеру», говорит Софи Пант (Sophie Punte), исполнительный директор «Чистый воздух Азии» (Clear Air Asia), независимой организации, полностью сфокусированной на проблеме загрязнения воздуха в Азии.

http://www.facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/3234-mexico-sustainable-transport-award?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+FacePlanet+%28%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%BE%D1%82+FacePla.net%29



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0