saroavto2 28.02.2013 в 06:17

Харьков: Кернес хочет повысить цены на проезд в городском транспорте

Городской голова Геннадий Кернес заявил, что необходимо повысить цены на проезд в троллейбусах и трамваях с 1 гривны 50 копеек до 2-х гривен, а метро с 2-х гривен до 3-х гривен.

 «Все находится на уровне расчетов. Пройдет согласование новых тарифов. Рассмотреть тарифы жизненно важно, чтоб сохранить стабильность работы городского транспорта. Сейчас повышается зарплата, цены на расходные материалы и содержание транспорта. Я думаю, что 2 гривны для трамвая и троллейбуса – это нормально, сегодня у нас полторы. И я считаю, что для метро оптимально было бы 3 гривны»,   - сообщил Геннадий Кернес.

Харьковчане негодуют: по их мнению, повышать тарифы ни в коем случае нельзя. Ведь зарплаты остаются прежними, а цены растут.

«Если господин Кернес возьмет меня на работу в горсовет и будет платить зарплату хотя бы тысяч так 7-8, то я не против. Еще я не против, если наш мер будет получать 3 тысячи гривен зарплаты. Тогда тоже пусть повышает. Так сказать, «на собственной шкуре» ощутит, что значит платить коммунальные услуги, кушать, одеваться и оплачивать все «прихоти» властей», - сетует харьковчанин Александр.

Мнение Александра поддерживают и другие харьковчане.

«Я с самого детства мечтал ездить в метро по 3 гривны. Мы всегда ездили очень дешево и это нагоняло на меня мысль,что я нищий. Зато теперь же я могу 1 раз заплатить за проезд и почувствовать, что метро - это действительно роскошь», - говорит харьковчанин Максим Конопля.

Харьковчанка Анна, в свою очередь, недоумевает о цели поднятия стоимости проезда.

«Зарплаты такие же как и были, а на городском транспорте ездим каждый день. Троллейбусы ходят не всегда отлично, в метро, обслуживающий персонал сократили. С какой стати поднимать цену за проезд? Самое обычное крохоборство с трудового слоя населения!», - негодует харьковчанка Анна Бондаренко.

http://www.057.ua/news/280009



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2
Женіть бабки, по-любому!
Интересно, это всё ещё покращення, уже стабильность или начало обещанного добробута?..