saroavto2 05.03.2013 в 22:46

Таллин: Построен транспортный «коммунизм»

Уже два месяца постоянные жители столицы Эстонии не платят за проезд в общественном транспорте. Мэр города Эдгар Сависаар выполнил обещание, которое многие называли популистским.

Проезд в обмен на регистрацию

Таллин стал первым крупным городом Европы, жители которого ездят в общественном транспорте бесплатно. Такая возможность появилась с 1 января 2013 года и распространяется на тех, кто имеет постоянную регистрацию в столице, то есть платит налоги в муниципальный бюджет.

Своих от чужаков в автобусах, трамваях и троллейбусах отличает умная система. Пассажир приобретает в киоске зеленую магнитную карточку стоимостью 2 евро, которую можно «привязать» к удостоверению личности. Стоять в очередях и собирать справки не надо, делается это через интернет, на специальном сайте. Данные жителя, имеющего регистрацию в Таллине, появляются в транспортной системе, и проезд становится бесплатным. Во время поездки нужно просто приложить карточку к валидатору.

Этими электронными устройствами оснастили все автобусы, трамваи и троллейбусы. На передней панели несколько кнопок, с помощью которых пассажир может скорректировать введенные данные. Туристы могут приобрести такую же карточку, но, в отличие от местных, им нужно положить на нее деньги: проездной на 24 часа стоит 3 евро.

Плакаты с патриотичным призывом «Зарегистрируйся в Таллине» сейчас висят по всему городу. Именно бесплатный проезд является главным стимулом для того, чтобы «прописаться» в эстонской столице, население которой сейчас составляет 424 тысячи человек. Среди жителей Таллина немало выходцев из Тарту, Пярну, Нарвы и других городов Эстонии, которые продолжали платить налоги по прежнему месту жительства. Как сообщили в мэрии эстонской столицы, за январь-февраль этого года в Таллине зарегистрировались 4000 человек. При том, что за весь прошлый год официальный прирост составил 7800 человек.

Что касается денег, то экономия является существенной только для тех, чьи доходы ниже среднего. «Раньше я покупал месячную карточку на проезд, она действовала во всех видах транспорта и стоила 18,5 евро. Хорошо, что теперь можно ездить бесплатно. Проблем с тем, чтобы зарегистрироваться в системе, у меня не было», – говорит постоянный житель столицы Виталий.

Впрочем, молодые таллинцы, побывавшие в других европейских столицах, уверены, что автобусы, троллейбусы и трамваи давно нужно было сделать бесплатными. Они указывают на то, что в эстонской столице более старый подвижной состав, чем, например, в Стокгольме и Хельсинки. Например, 25-летняя Сандра сетует, что автобусы слишком грязные.

Плюсы не для всех

По свидетельству пассажиров, с 1 января 2013 года транспорт стал ходить чаще и строже придерживаться расписания. В общей сложности городские маршруты обслуживают 482 единицы подвижного состава.

«Особенность Таллина в том, что его районы значительно удалены друг от друга, а центр по площади занимает небольшую часть. Основная задача, которую должен решить общественный транспорт, – доставить людей в центр города, где им предлагается много вариантов пересадки», – отмечает заместитель руководителя департамента транспорта Таллина Тиит Симон. По словам чиновника, нововведения способствуют тому, чтобы на общественный транспорт пересели автовладельцы. Число машин на дорогах в будни уже сократилось на 10 процентов, и это только начало, объясняет Тиит Симон.

Пока в мэрии Таллина анализируют изменения, городские таксисты бьют тревогу. За первые два месяца этого года заказов стало на 25% меньше, рассказал директор крупной транспортной фирмы Андреа Грин. Чтобы не увольнять сотрудников, пришлось заморозить цены и возить клиентов за полцены в дневные и ночные часы. 26 февраля 2013 года таксисты и вовсе сделали бесплатными все поездки по городу стоимостью ниже 7 евро, чтобы таким образом привлечь внимание к проблеме.

Популярное решение властей Андреа Грин называет безответственным: «Это все равно, что выкидывать деньги на дорогу, ведь новая система очень затратна для города. Мэрия делает один вид транспорта – общественный – вне конкуренции. Те люди, которые пользовались такси 2-3 раза в месяц, теперь с наибольшей вероятностью дождутся трамвая или автобуса», – говорит Грин. Впрочем, в мэрии Таллина с таксистами не согласны: в транспортном департаменте объясняют их невзгоды сезонным снижением спроса.

Утверждение о том, что бесплатный транспорт является разорительным для бюджета, чиновники также опровергают. В Таллине все автобусы, трамваи и троллейбусы находятся в ведении одного муниципального предприятия. Это позволяет централизованно направлять средства. Расходы на общественный транспорт составляют 54 млн евро в год, причем, ранее плата за проезд покрывала только 25% реальных расходов, а 75% всей суммы составляла городская субсидия. Следовательно, с переходом на бесплатную систему власти Таллина должны найти дополнительные 21,6 млн евро.

Палка о двух концах

На другом берегу залива, в Хельсинки, также просчитывали перспективы перехода на бесплатный транспорт. Такие изменения потребовали бы из бюджета дополнительные 160 млн евро. За счет уменьшения количества автомобилистов выбросы диоксида углерода сократились бы на 10%. В то же время серьезным минусом бесплатного проезда исследователи назвали увеличение коротких и спонтанных поездок: те расстояния, которые можно пройти пешком, жители будут преодолевать в транспорте.

С этими выводами согласен руководитель движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров. По его словам, результаты эксперимента в Таллине будут понятны не раньше начала следующего года. В то же время, бесплатный проезд в больших городах не может быть рентабельным: чем больше пассажиров, тем сильнее износ техники, а значит, выше бюджетные расходы.

http://www.baltinfo.ru/2013/03/01/Tallin-postroil-transportnyi-kommunizm-339607



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0