saroavto2 17.03.2013 в 07:56

Во Франции могут появиться бюджетные скоростные поезда

Французские железные дороги (SNCF) начали продажу билетов на бюджетные высокоскоростные поезда Ouigo. Формальная цена за переезд через всю страну начинается от 25 евро, но такие железные дороги будут обладать признаками авиакомпаний-дискаунтеров, а потому многие пассажиры заплатят гораздо больше рекламируемого тарифа.

В частности, в Париже составы планируется отправлять не из города, а с расположенного в нескольких десятках километров вокзала Marne-la-Vallée, добираться до которого нужно региональными поездами почти час. Цена разового билета туда из столицы - предположительно 8,7 евро, насколько можно понять из бестолкового сайта парижского транспорта.

Первоначально, со 2 апреля, будут работать два маршрута - из Marne-la-Vallée через Лион в Марсель и Монпелье. Частота рейсов в Марсель составит 3-4 в день, в Монпелье значительно реже, причем расписание будет отличаться в различные дни.

Билеты доступны только на специальном сайте www.ouigo.com. В лучших французских традициях сделан он запутано и неудобно, а английская версия не функционирует. Первоначально доступен промотариф в 10 евро, по которому будет продано 400 тысяч билетов, затем минимальная цена составит, предположительно, 25 евро (для путешествующих группой от 4 человек - 20 евро). Собственно, за 25 евро можно уехать и на обычном небюджетном высокоскоростном TGV, но число таких билетов там исчезающе мало.

Норма бесплатного багажа на Ouigo чуть выше, чем аналогичные для ручной клади у бюджетных авиакомпаний - небольшой чемодан (размеры не более 55х35х25 сантиметров) и ручная кладь (не более 36x27x15 сантиметров). Пассажирам предлагается прибывать на вокзал за полчаса до отправления для прохождения контроля багажа. Дополнительное место стоит 5 евро (если покупать в интернете не сразу с билетом, а позднее - то уже 10 евро, а на вокзале - все 40).

Пользование розетками в поезде платное - 2 евро на человека. При этом, если вы купили место у розетки, но едете не один, то и ваши спутники обязаны будут заплатить за розетку - либо покупать билеты на места в другой части поезда, где розеток нет. Провоз кошек и собак весом свыше 6 килограмм обойдется в 30 евро. Ресторана и вообще какого-либо питания в составе не будет, вагонов первого класса - тоже.

http://www.travel.ru/news/2013/02/21/213541.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0