saroavto2 17.03.2013 в 12:32

Омск: Начались опасные гонки между перевозчиками

Как и ожидалось, после объявления результатов конкурса в городе началась новая волна конфликтов среди перевозчиков. Теперь «Газели» «Безопасного города» Ивана Меняйлова воюют с автобусами перевозчика Владимира Михайлова. Езда по маршрутам превратилась в настоящие гонки с препятствиями.

Прогнозы перевозчиков о начале нового передела маршрутного рынка, похоже, сбылись. Новая война разгорелась между подручными предпринимателей Ивана Меняйлова и Владимира Михайлова. Предметом споров стал маршрут №6 (поселок Биофабрика – улица 3-я Железнодорожная).

На маршруте начались настоящие гонки. Кадры одной из таких погонь попали в эфир телеканала «Антенна-7». Там маршрутка №376 с логотипом «Безопасный город» Ивана Меняйлова, не забирая пассажиров с конечной остановки, устремляется в погоню за автобусом №6 аналогичного маршрута. «Газель» обгоняет автобус и разными способами перегораживает дорогу: водитель маршрутки резко тормозит и включает аварийные сигналы. Автобус тщетно пытается объехать маршрутку, но тут она снова начинает движение.

Сам частный перевозчик Михайлов рассказал, что одного из его водителей, Бориса Ананьева, недавно избили на конечной остановке. Конфликт между перевозчиками, как выяснилось, возник после оглашения результатов конкурса. Михайлов проиграл в конкурсе на маршрут №6, хотя до этого работал на нем 14 лет. Выиграл лот Иван Меняйлов. Однако сейчас результаты торгов не вступили в силу и департамент транспорта не заключил договоров с перевозчиками. Руководитель НП «Безопасный город» Меняйлов начал работу на новом маршруте раньше и считает, что сейчас все работают одинаково нелегально.

– Пока нет подписанных документов, все в одинаковых условиях – и я, и он. Мы сейчас там работаем одинаково бесправно, пока нет документов. Вот как только будут документы, уже по-другому будем работать: будем звонить в милицию и говорить, что нам препятствуют в предпринимательской деятельности, – заявил Меняйлов, но при этом он отрицает, что его сотрудники оказывают давление на водителей конкурента Михайлова. – Мы же законопослушные граждане. Кулаков никаких не было и не будет. Сейчас машины оттого, что их много, ничего не зарабатывают. Идем на убытки, а он не готов идти на убытки, он привык получать прибыль. Вот и получится сейчас, что те, кто проиграл, много лет имел там свой сытный кусок, они не хотят его терять и будут провоцировать скандалы, – продолжил руководитель «Безопасного города».

Сами же маршрутчики, работающие на Михайлова, говорят об обратном. Мужчины рассказывают, что на них давят, некоторые уже не выдержали и перешли работать в «Безопасный город». В полицию никто из конфликтующих сторон не обращался – разбираются сами. Теперь же перевозчик Владимир Михайлов намерен оспаривать итоги конкурса, объявленные 4 марта.

– Конкурс был организован под определенных перевозчиков. И эти перевозчики знали, как считать баллы, в то время, когда нас вводили в заблуждение, – считает предприниматель.

http://www.bk55.ru/inform/article/15624/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0