saroavto2 05.04.2013 в 11:29

Москва: Началась проходка тоннеля до станции "Ломоносовский проспект"

Линия Калининско-Солнцевской ветки московского метро от "Парка Победы" до "Раменок" заработает в 2015 году, а в Переделкино придет до 2018 года. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил 04 апреля  2013 года заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин. Он доложил о сроках строительства этой новой, самой длинной радиальной линии в Московском метрополитене, мэру города Сергею Собянину.

Градоначальник побывал на площадке строительства станции "Ломоносовский проспект", которая станет частью новой ветки, соединяющей север города через центр с западными отдалёнными районами Солнцево и Переделкино. От "Ломоносовского проспекта" до станции "Парк Победы" сегодня началась проходка правого перегонного тоннеля. Проходка левого тоннеля стартовала в феврале. Мэр нажал на символическую красную кнопку и запустил тоннелепроходческий щит "Людмила", а строители в честь события разбили о щит бутылку шампанского.

Как отметил Хуснуллин, "поставлена задача: всю линию от "Парка Победы" до "Раменок" закончить к 1 сентября 2015 года, а до Солнцева и Переделкина – до 2018 года". По словам заммэра, второй этап строительства может быть ускорен: "Возможно, три станции от Раменок до Солнцева запустим в 2016 году и всю линию – в 2017-м".

Расстояние от "Ломоносовского проспекта" от "Парка Победы" составляет 5,1 км, первый щит уже два месяца движется в направлении "Парка Победы". Эта линия является продолжением Калининско-Солнцевской от "Парка Победы" до района Раменки, ее длина сейчас составляет 7,2 км. С дальнейшим развитием – продлением до Солнцева и Новопеределкина – протяжённость ветки увеличится до 20 км. Один из участков Калининско-Солнцевской линии пройдёт от "Парка Победы" на юго-запад столицы через Раменки до Новопеределкино через Солнцево. В планах – соединение линии от станции "Третьяковская" через центр города с выходом на "Парк Победы". Таким образом, линия пересечёт практически весь город. Сейчас работы развёрнуты на всех её участках. Участок от станции "Парк Победы" до "Ломоносовского проспекта" позволит обеспечить доступность метро для жителей районов Раменки, проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и других. Проходку щита от "Ломоносовского проспекта" до "Парка Победы" планируется завершить к концу 2014 года. Одновременно готовится стартовый котлован на станции "Раменки".

Как уточнил Хуснуллин, на сегодняшний день в Москве развёрнута работа 12 тоннелепроходческих щитов, тогда как в прошлые годы, в частности, в 2008-м, максимально было задействовано 5. "12 щитов это тоже не предел, мы ставили задачу довести их число в этом году до 24", - напомнил Собянин. Хуснуллин отметил, что эта задача "абсолютно выполнима". "Полный график разворота щитов есть, мы практически каждый месяц запускаем по 1-2 щита. На днях будет запущен щит на линии "Деловой центр" - "Парк Победы", в мае планируем на этой ветке запустить один щит, и есть полный график по каждой ветке", - сказал заммэра. По его словам, работа 24 щитов – это самый крупный объем в мире по использованию щитов одновременно на территории одного населенного пункта.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=210178



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0