saroavto2 05.05.2013 в 10:29

Скоростные поезда Ferrari

Ferrari уже купила у французской машиностроительной компании Alstom 25 поездов за 650 млн евро. Согласно планам Монтедземоло, приобретенные поезда позволят наладить сообщение не только между городами Италии, но и между Италией и Германией. После Пасхи поезда начнут ходить по направлениям Милан-Неаполь, Неаполь-Венеция, Турин-Милан. В будущем планируется расширение количества направлений, в том числе за счет городов Германии.

Всего приблизительно 50 поездов в день, которые, как уверяет руководство компании, будут доступны всем категориям граждан. В поездах будет бесплатный Wi-Fi, спутниковое телевиденье Sky, а на линии Рим-Милан даже кинотеатр на 39 мест.

Отметим, что совместно с партнерами инициаторы поезда Ferrari владеют частной компанией-оператором высокоскоростных поездов Nuovo Trasporto Viaggiatori. Компания NTV основана в 2006 году, она должна стать конкурентом государственной железнодорожной компании Италии Trenitalia. После 6 лет непрерывных работ, переговоров и соглашений наконец-то NTV готова выйти на итальянский рынок железнодорожных перевозок.



Монтедземоло: «Мы хотим воспользоваться преимуществом либерализации сети высокоскоростного железнодорожного транспорта. Поездка на поезде из Милана и Венеции в Мюнхен или Вену – это же фантастика! Пассажиры смогут отведать лучшие итальянские блюда, насладиться прекрасными фильмами и сервисом вагона для отдыха».

Кроме того, компания Ntv запланировала специальные акции на своих поездах, которые сделают путешествие на них ещё более выгодным. Так, например, во Флоренции заключено соглашение с Ataf, муниципальной транспортной компанией, в соответсвии с которым билет на поезд Italo будет действителен и на городских автобусах и трамваях, а также даст право на скидку на парковку у железнодорожной станции.



Говоря о поезде Italo Ferrari, он наиболее тихий, безопасный, состоит на 98% из переработанных материалов, потребляет меньше количество электроэнергии чем аналоги, в салоне есть климат-контроль и кожаные сиденья. 



Самым простым считается вагон Smart. Он будет просторным, с кожаными сиденьями, в наличие есть индивидуальные розетки для зарядки портативных приборов и автоматы с едой.

Вагон Prima отличается индивидуальной подставкой для ног, столиком, бесплатной газетой и обедами. 



Эксклюзивный VIP вагон Club сможет похвастаться идеальной тишиной, обслуживающим персоналом, который заварит вам кофе и принесет свежую прессу, особым меню Eataly и личным девятидюймовым экраном для просмотра ТВ. Вагон Club вмещает 19 кресел, включая 2 четырехместных.

http://m2motors.com.ua/novosti/1316-mezhdu-italiey-germaniey-i-avstriey-budut-kursirovat-firmennye-poezda-ferrari.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8
Рекомендував цей запис

Це реально класно! Скоро таке буде в Україні.

Хорошо бы. У нас медвепуты такие обещали ещё в 2010 году, когда их только начали выпускать, а воз и ныне там.
Наши "хюндаи" вообще "прославились" на весь мир :( Но верить ведь нужно.
Італійці - ідіоти. Потрібно було купляти Хундаї, а не якесь французьке фуфло!
А у нас все через одне місце робиться. Раніше можна було вільно з Харкова доїхати до Хмельницька, Трускавця, Львова, Ужгорода. Як зробили ці начебто швидкісне Інтерсіті - все повідміняли, тепер замість того, щоб поспати ніч і приїхати на місце, потрібно заплатити в 3 рази більше за 2 хундаї з пересадкою і днем очікування в Києві, який у нас тепер називається модно - "транспортний хаб". Тьху на цих ригів...
Все для Людини!
Ниче скоро появятся поезда Мазератти,а пока поездим на катапеллерах
Хороший поезд! Но и раньше там были нормальные.... )))