saroavto2 09.05.2013 в 11:48

Москва: "Автолайн" будет работать на регулярном автобусном маршруте № 22

В Москве в качестве эксперимента впервые на регулярном автобусном маршруте будет работать частная компания. Перевозчик был выбран в ходе аукциона. Во вторник в присутствии Сергея Собянина был подписан пятилетний контракт с городом, его стоимость составила 441 млн рублей. Пилотный проект реализуют на маршруте №22, первые девять автобусов начнут курсировать уже в июле. При этом стоимость проезда для пассажиров никак не изменится, все льготы будут сохранены.

"В этом контракте записана обязанность перевозить все виды пассажиров – льготные и не льготные. У человека появляется реальный выбор, даже у льготного пассажира – либо на коммерческом маршруте, либо на городском", - подчеркнул Сергей Собянин.

"Чтобы все городские перевозчики возили все категории пассажиров без исключения", - добавил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

"И отвечали всем нормам и стандартам с точки зрения подвижного состава", - резюмировал мэр.

Все автобусы на маршруте оснастят системой "ГЛОНАСС", что позволит вдвое сократить время ожидания в часы пик. Итоги эксперимента подведут осенью.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=217054&cid=



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Чушь собачья. От смены оператора статус маршрута не меняется. Это раз. Второе- льготники. Можно подумать, кто-то отказывался их возить раньше, здесь бюджет возмещает все расходы, в т.ч. и за перевозку льготников, заказчик -Мэрия. Третье- умиляет, то что пусть и новые модели ЛИазов никогда не перестанут быть скотовозами, потому что нормы вместимости по нормативам мэрии -200 чел. на автобус при паспортной величине -105 стоячих, 22 посадочных места. Да у самого Автолайна -парк на 100% иномарки, с минимальным количеством стоячих мест и с превалирующим числом мест посадочных, интервалы на их маршрутах в 3-5 раз меньше городских, разовые тарифы-существенно ниже. И на фоне всего того, чем мы пользуемся ежедневно, нам втюхивают опять скотовозы и сервис Мосгортранса как образчика высокой культуры обслуживания? Следующее, про ГЛОНАСС. Каким образом система "вдвое сократит время ожидания в час пик"? -Чушь полная. Глонасс всего лишь позволит постоянно держать машины под колпаком, вести отчетность о выполненных рейсах, и не более того, никакого влияния на скорость движения и интервалы систепма оказать не может.