saroavto2 29.06.2013 в 18:53

Японцы тестируют скоростной поезд на магнитной подушке L0

Инженеры из Японии занялись тестированием сверхскоростного пассажирского экспресса на магнитной подушке, способного достигать крейсерской скорости в 500 километров / час. По словам представителей железнодорожной компании JR Central поезда серии L0 планируется ввести в коммерческую эксплуатацию в 2027 году. Первоначально они будут курсировать между Токио и Нагоей. Новый поезд позволит сократить время в пути между двумя городами с двух с половиной часов до одного часа и семи минут.

Следует отметить, что скорость, которую способны развивать поезда на магнитной подушке, вполне сравнима со скоростью воздушного транспорта на ближне- и среднемагистральных направлениях (до 1000 км). Рекорд скорости в данной категории транспортных средств принадлежит все тем же японцам: еще 2 декабря 2003 года их поезд MLX01-901 с пассажирами на борту смог разогнаться до 581 км/ч.

Идея поезда на магнитной подушке не нова, но экономические и технические ограничения не позволили ей развиться в полной мере, ведь для масштабного внедрения маглев нужно построить новую транспортную инфраструктуру. Но в сети периодически появляется информация о проектах, предполагающих расположение магнитных элементов между рельсами обычной железной дороги или под полотном автотрассы.

Поезд из серии L0, также известный как "линейный моторный вагон" (Linear motor car), как ожидается, будет обслуживать всю линию Тюо Синкансэн, которая соединяет Токио и Осаку через префектуры Нагано и Нагоя.

Поезд рассчитан на крейсерскую скорость в 500 км / ч. Для других современных скоростных поездов это максимальная скорость, а крейсерская заметно меньшие. Локомотив имеет 28 метров в длину. При этом длина обтекаемого "носа", который уменьшает сопротивление воздуха на высоких скоростях, составляет без малого 15 метров. Длина вагонов будет составлять 24.3 метра. Они разработаны, чтобы обеспечить больше внутреннего пространства, чем нынешние модели.

"Это первый шаг на пути к масштабной коммерциализации данной технологии", сказал Ясузаку Эндо, директор испытательного центра Yamanashi. "Мы делаем все для того, чтобы подготовиться к полноценным испытаниям".

Если все пойдет по плану, коммерческая эксплуатация нового поколения поездов серии L0 начнется уже через 14 лет. Новость из Японии появилась после очередного витка "войны сверхскоростных поездов в Азии", в ходе которого китайцы смогли разогнать до скорости 431 километра в час свой поезд на магнитной подвеске в Шанхае.

http://energysafe.ru/environment/electric_vehicles/1637/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0