saroavto2 25.07.2013 в 21:48

Хайфа готовится к запуску Метронит

Передовая система общественного транспорта Метронит в Хайфе и окрестностях, начинает свою работу. Министерство транспорта объявило на этой неделе, что, начиная со следующей пятницы, 2 августа, начнутся тестовые поездки всех маршрутов Метронит, и будут вводиться изменения и улучшения в работу автобусных маршрутов в Хайфе, Крайот, Тират ха-Кармель, и Нешере. Изменения будут происходить постепенно, а Метронит начнёт работу в полном объёме с 16 августа 2013 года.

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац отметил, что Хайфа является первым городом в стране, где работает передовая система общественного транспорта, с уникальным по стандартам, высоким уровнем обслуживания общественного транспорта. "Это настоящая революция. Я надеюсь, что запуск Метронит изменит транспортную ситуацию в Хайфе и окрестностях, и станет примером для других городов по всей стране, и привлечёт новых пассажиров к пользованию общественным транспортом."

По словам Исраэля Каца, запуск Метронит сопровождается обширными изменениями и улучшениями в системе общественного транспорта в Хайфе и близлежащих городах, цель которых - предоставить качественное обслуживание и надёжность всем пользователям общественного транспорта на севере. "Особенность Метронит в том, что у этого вида транспорта отдельная полоса движения и преимущество на светофорах, что сокращает время проезда. Заходить в автобус и выходить из него можно через любые двери. Оплата за проезд производится с помощью электронной проездной карточки "рав-кав" и специальных "валидаторов", (автоматизированных устройств для оплаты за проезд), установленных на платформах Метронит вне транспортного средства, и не требует участия водителя", - добавил Исраэль Кац.

Напомним, что Метронит - это новый вид транспорта, который призван значительно разгрузить трассы в северной столице Израиля и её окрестностях. Речь идёт о вместительных автобусах (около 140-ти пассажиров за одну поездку) с отдельной полосой движения и преимуществом на светофорах. Автобусы "Метронит" приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, для родителей с детскими колясками, которые могут заходить через любую из дверей. Оплата за проезд в "Метронит" осуществляется посредством электронного проездного билета "рав-кав", приобретение билетов производится в специальных автоматах, находящихся на перронах. Стоимость проезда равна стоимости обычного билета на автобус с возможностью пересадок в течение полутора часа. Стоимость проезда и деление на тарифные зоны останется прежним.

Перроны "Метронит" оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени. Основной, "красный маршрут" Метронит, который не проходит вблизи религиозных районов (соединяет Крайот и Хоф ха-Кармель), будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Напомним, что "Метронит" на севере страны будет проходить по трём основным маршрутам общей протяженностью 40 км. Первый ("красный маршрут") – от перекрёстка Курдани, по шоссе № 4, через проспект Гистадрут и Нижний город на Центральный автовокзал "Хоф ха-Кармель". Второй маршрут - Кирьят–Ата – Бат-Галим через проспект Гистадрут ("синий маршрут"). Третий – и Кирьят – Яма и Кирьят-Хаима в район Адар в Хайфе ("зелёный маршрут").

Частота курсирования Метронит на "красном" маршруте – каждые 3 минуты в часы пик, каждые 5-10 минут в часы, когда нет нагрузки на транспорт. На "зелёном" маршруте – каждые 5 минут в часы пик, каждые 12 минут, в остальное время суток. В вечерние часы и в ночное время суток (после 20.00) – частота курсирования составит каждые 20 минут.

Итак, запуск новой системы общественного транспорта в Хайфе и окрестностях происходит согласно следующим этапам:

Первый этап уже прошёл 24 мая 2013 года – были усовершенствованы несколько автобусных линий в Нешере: добавлено 6 новых маршрутов, были внесены изменения в расписание четырёх автобусных маршрутов, сокращены часы работы двух автобусных линий в Крайот и отменены два автобусных маршрута в районе Нешера.

Второй этап – частичный запуск Метронит – начнётся 26 июля 2013 года. Метронит начнёт тестовые поездки по специальным полосам движения наряду с работой общественного транспорта на этих же полосах движения (не в часы пик).

Следующий этап начнётся 2 августа 2013 года. На этом этапе начнётся полный запуск Метронит (90 автобусов), из них – 6 гибридных (дизельный и электродвигатель), будет проверяться работа 143-х перронов с электронными системами для приобретения билетов и оплаты за проезд. Будут внесены изменения в автобусные маршруты в Хайфе, Тират-ха-Кармель, Крайот и Нешере. Тестовые поездки Метронит в полном объёме будут проводиться в течение двух недель. В случае необходимости будут немедленно произведены изменения и улучшения. На весь период тестовых поездок проезд в Метронит бесплатно.

Начиная со 2 августа автобусы компании "Эгед" прекратят проезд по полосам движения для Метронит (красные полосы) на следующих участках: проспект Гистадрут и Дерех-Акко, Нижний Город в Хайфе, ха-Ацмаут, Бен-Гурион, Ха-Мегиним и Ротшильд. Автобусы, проезжающие по этим маршрутам на сегодняшний день, будут курсировать параллельно этим маршрутам, по обычным полосам движения.

Начиная со 2 августа, произойдут следующие Изменения в работе автобусных линий в Хайфе и окрестностях. Будут введены два новых автобусных маршрута, сначала в сокращённом объёме. Появится новый автобус № 111, соединяющий Тират ха-Кармель и Хайфу (Адар). В период со 2 по 15 августа, автобусы № 45 и 113 будут работать в соращённом режиме, параллельно с автобусом № 111.

Со 2 по 15 августа Автобус № 114 будет работать в сокращённом режиме наряду с новым автобусом № 112, соединяющим Нешер и район Адар в Хайфе.

Оба новых маршрута, № 111 и 112 будут работать в полном объёме с 16 августа 2013 года.

Автобус № 136 заменит автобус № 23. Он будет курсировать по маршруту 23-го автобуса, а также охватит Кирьят-Ата. Ныне этот маршрут завершается на Центральной автостанции "Лев ха-Мифрац".

Конечная остановка маршрута № 123 будет на перекрёстке Кирьят-Ата вместо Центральной автостанции "Лев ха-Мифрац" (начальная станция автобуса – Центральный автовокзал Хоф ха-Кармель).

Автобусные линии № 18, 19 и 36 будут синхронизированы таким образом, что пройдут по улице ха-Ацмаут в обоих направлениях. Автобусные линии № 16 и 24 тоже будут проходит в обоих направлениях, по улице ха-Мегиним.

Работа всей системы, включая изменённые автобусные маршруты и Метронит, без параллельно работающих автобусов "Эгеда" дублирующих маршруты Метронит, начнётся 16 августа 2013 года.

С началом работы Метронит произойдут следующие изменения и улучшения в работе автобусных линий в Хайфе, Крайот, Нешер и Тират ха-Кармель: появятся три новых автобусных маршрута, 23 автобусные линии будут курсировать чаще, маршруты пяти автобусных линий будут продлены, автобус № 45 будет курсировать реже (его заменит автобус № 111).

Маршрут ночного автобуса № 200 будет сокращён (его конечной остановкой будет Центральная автостанция "Лев ха-Мифрац" вместо Кирьят-Моцкина, и будет работать 7 дней в неделю на протяжение всего года.

Будут аннулированы 17 автобусных маршрутов – их заменят новые маршруты автобусов вместе с Метронит.

Со следующей недели, с воскресенья, 28 июля, на остановках и на центральных автостанциях, на работу которых повлияют изменения, будут находиться инструкторы – консультанты, которые будут предоставлять разъяснения пассажирам об изменениях на этих маршрутах, а также брошюры с подробно описанными изменениями и картами маршрутов и на разных языках, в том числе и на русском.

Дополнительная информация обо всех изменениях – в Информационно – справочном Центре минтранса по тел. *8787 (добавочный 3 для разговора с русскоязычным представителем), а также на специальном веб-сайте новой транспортной системы www.metrobus.gov.il, по тел. * 2800 и на сайте www.egged.co.il - компания "Эгед" , *3330 - "Дан-Цафон" www.danmetronit.co.il

Информационную брошюру по почте на русском языке и дополнительных языках можно заказать по тел. 0732331444 (автоответчик), добавочный – 2.

На сегодняшний день в Хайфе и окрестностях проходят последние подготовки к работе Метронит. Новая система общественного транспорта в районе Хайфы будет открыта для жителей и гостей северной столицы, и предлагает множество новых вариантов для поездки, более эффективных и более удобных, улучшает транспортную связь между районами и городами, увеличивая частоту курсирования автобусов и продлевая часы работы общественного транспорта.

http://9tv.co.il/news/2013/07/21/154749.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2
Дуже цікаво!
Ну тупые... Могли бы сделать классное метро, как в Кривом Роге, и не париться!