saroavto2 15.08.2013 в 17:24

Москва: Компания «Аэроэкспресс» ввела новую услугу бесконтактной оплаты проезда

ООО «Аэроэкспресс» при поддержке платежной системы Visa реализовало первый в России инновационный проект Pay@Gate. Теперь оплатить проезд в поездах компании можно банковскими картами с бесконтактной технологией непосредственно на турникете.

 Услуга доступна в аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Презентация новой технологии состоялась сегодня, 15 августа, в Москве.

Как рассказал на брифинге в «Шереметьево» коммерческий директор «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов, в планах компании – внедрение новой технологии в Казани, в Сочи, и, может быть, во Владивостоке». Однако конкретных сроков сейчас назвать точно нельзя.

«Мы должны посмотреть, как технология будет работать, оценить, - сказал Рустам Акиниязов. – Важность этого проекта важна в первую очередь для Москвы с ее огромным пассажиропотоком».

Для оплаты проезда бесконтактной платежной картой пассажиру достаточно приложить ее к считывающему устройству турникета. Установленные на перронах турникеты оснащены единым универсальным устройством чтения карт и помимо традиционных проездных билетов принимают бесконтактные банковские карты всех международных платежных систем, в том числе VisapayWave. Новый сервис Pay@Gate доступен для оплаты проезда в вагонах стандартного класса, первые полгода на билет действует скидка 10%.

Как отметил глава департамента по развитию бизнеса Visa в России Андрей Вылегжанин, это первый подобный промышленный запуск в России и СНГ.

«Мы надеемся, что держатели карт Visa оценят удобство и быстроту оплаты проезда по банковской карте прямо на турникете, – отметил. – Напомню, что уже в этом году, как было объявлено Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на 10 станциях московского метрополитена появятся турникеты, принимающие к оплате карты Visa payWave», - сказал он.

По его словам, в России, по последней статистике, действуют «сотни тысяч карт VISA», поддерживающих такую технологию бесконтактной оплаты.

Технология для банковских карт разработана при участии специалистов компании Visa и технологического партнера – компании «Бриз Технологии». Банком-эквайером выступил «ТрансКредитБанк» (Группа ВТБ).

ООО «Аэроэкспресс» - компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки. Обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево»), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 года открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 года состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи. С 22 мая 2013 года аэроэкспрессы начали курсировать в Казани. В 2012 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовались 17,39 млн человек.

http://www.gudok.ru/news/transport/zd/?ID=961528



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Супер.