saroavto2 16.08.2013 в 22:37

Киев: Большинство электронных компостеров оказались бракованными

С 1 июня 2013 года в Киеве появились электронные компостеры, и спустя несколько недель выяснилось, что большинство из них уже сломаны. Киевляне подозревают, что либо их купили бракованными, либо бывшими в употреблении. А в КГГА отвечают, что «Киевпасстранс» закупил исключительно новое оборудование и говорят, что электронные компостеры защитят общественный транспорт от «зайцев». Поэтому до конца 2014 года электронные компостеры будут введены во всем общественном транспорте Киева.

 Талонная форма оплаты в Украине была введена в начале 1970-х годов. Тогда же появились и первые компостеры-дыроколы, которых в Киеве скоро уже не будет.

Для пробы электронные компостеры запустили пока только на нескольких маршрутах в трех районах столицы – Деснянском, Оболонском и Подольском. Испытать новинку можно на следующих автобусных маршрутах – № 21, 46, 73, 99, 101, 102, которые обслуживает автобусный парк №6 коммунального предприятия «Киевпасстранс». В придачу к новинке были введены в обращение также билеты нового образца, изготовленные на термобумаге для возможности их компостирования электронными компостерами.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА не назвал стоимость электронных компостеров, отметив лишь, что новые билеты сделаны из специальной термобумаги и стоят на 20% больше, чем билеты старого образца. Также в КГГА говорят, что вводят данную систему оплаты проезда для эффективной борьбы с «зайцами».

Недовольные кондукторы

Кондукторы перечисленных выше автобусных маршрутов рассказали корреспонденту НБН о том, что электронные компостеры с самого начала стали очень быстро ломаться. И многие из них перестают работать из-за заводского брака. «Если вы обратите внимание, то в автобусе висят три новых и три старых компостера. А всё потому, что новые бесконечно ломаются. Вон тот, впереди висит – поломанный», – рассказала кондуктор 102 маршрута Анна Прокопчук.  

Также она объяснила, что по большому счёту ни кондукторы, ни контролёры новых правил не знают, так как руководство не объяснило как быть с теми, кто зашёл в автобус с билетом старого образца и закомпостировал его в старом добром компостере. 

Кондуктор Владимир Якименко, который работает в том же автобусном парке № 6, на маршруте № 99  рассказывает, что на его маршруте кондукторы всё чаще обнаруживают производственный брак. «Всё дело в смещении контрольного квадрата, – делится он, – Контрольный квадрат (Место, определяющее подлинность билета) фиксирует, когда талон заходит. Квадрат находится ниже отверстия, в которое заходит билет, и он может сместиться. Встречаются пассажиры с разными билетами, но определить их подлинность мы не можем. У нас нет прибора. А электронный компостер не определит фальшивку», – говорит он.

На талоны старого образца электронные компостеры просто не реагируют, рассказывают работники автобусного парка. «На билете старого образца обычно ничего не печатается. Но буквально на днях у меня был уникальный случай, которого никогда не было и не должно было быть. Электронный компостер глотнул старый билет и выдал назад отпечатанный», – говорит кондуктор, а также добавляет, что есть случаи, когда электронные компостеры чудным образом печатали дату и время на обратной стороне билета старого образца.

Владимир Якименко считает, что благодаря электронным компостерам в общественном транспорте будет куда меньше «зайцев». На его маршруте старые компостеры сняты, и лишь один-единственный есть у него лично. Поэтому на ответ «зайцев»: «я закомпостировал билет», Владимир улыбается и спрашивает: «Покажите где?». По его словам, сложности в использовании не возникает. Особенно данное нововведение полюбила молодежь. «Для них это как игровой автомат», – говорит Владимир.

Вот так выглядят талоны на проезд нового образца.

Также Владимир Якименко поделился, что схема передачи от пассажира к пассажиру билета старого образца (проколотого) существует и дальше, так как использованные билеты можно найти в автобусе или троллейбусе. А если пассажир даст использованному талону «вторую жизнь», то уличить его достаточно сложно, поскольку, как говорится, «не пойман, не вор».

В целом же кондукторы отмечают, что количество «зайцев» пока не изменилось, и о том, как введение электронных компостеров повлияло на безбилетников, можно будет судить только после полного внедрения данной системы во всем общественном транспорте города и полного изъятия компостеров вместе с билетами старого образца.

При этом кондукторы и контролёры автобусного парка №6 сказали НБН, что дневная выручка от продажи билетов растет. 

Наблюдательные пассажиры

Пассажиры рассказывают о том, что в принципе они довольны новыми приспособлениями. Трудностей в их эксплуатации у молодежи и людей среднего возраста не возникает. Для людей старшего возраста абсолютно всё равно – старые висят компостеры или новые, так как ездят они по пенсионным удостоверениям.

«Если кому не понятно как функционирует данное устройство, кондуктор объяснит. А так вроде как просто. Удобнее тем, что меньше телодвижений. Одной рукой держишься, другой компостируешь», – поделилась пассажирка автобуса. Женщина говорит, что пока в новых компостерах увидела один минус – они висят слишком низко: «Сама видела, как бабушка, ударилась головой о компостер».

У киевлянина Виталия сложилось несколько другое мнение о новомодном приспособлении: «Заходишь с билетом, радостно подходишь к электронному компостеру, а он не работает. Идти к следующему, который висит в другой части автобуса, нет желания, особенно, если толкучка. Поэтому плюешь, и компостируешь в рядом висящем компостере-дыроколе».

Мнение чиновников

На запрос в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации отказались назвать сумму, которая была потрачена на приобретение новых компостеров, но отметили, что «Киевпасстранс» покупал исключительно новые электронные компостеры отечественного производства. «Информация о покупке электронных компостеров конфиденциальна, согласно условиям контракта. Производитель и поставщик электронных компостеров – отечественное предприятие. Закупались исключительно новые электронные компостеры», – сказано в ответе КГГА. Однако, стоимость нового компостера – около 8 тыс. грн.

Закупка электронных компостеров, установленных в подвижном составе КП «Киевпасстранс», осуществлялась за собственные средства предприятия, а бюджетные средства не привлекались.

На вопрос, сколько же стоили «Киевпасстрансу» новые компостеры и  билеты, изготовленные из термобумаги, получили ответ без конкретных цифр: «Стоимость билетов на термобумаге, со специальной меткой (нового образца) для компостирования их электронными компостерами, выше стоимости билетов с голограммной  лентой (старого образца) на 20%».

Департамент транспортной инфраструктуры уверяет, внедрение электронных компостеров с функцией распознавания билетов «свой-чужой» и билетов нового образца позволило не только повысить уровень выручки в автобусном парке № 6 в среднем на 10% за один рабочий день, но и ликвидировать возможность использования фальшивых талонов. Заменить старые компостеры на электронные планируется до конца 2014 года.

http://nbnews.com.ua/ru/tema/96894/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
Сам встречал неработающие компостеры и кондукторов, которые не разбирались в термобилетах :)
Где?
В Києві. Там у мене сестра.