saroavto2 27.09.2013 в 17:22

Таллин: Разошлись мнения относительно бесплатных электричек

Если социал-демократ Андрус Анвельт полагает, что расширение бесплатного проезда в Таллине на электричке - хорошая идея, то реформист Валдо Рандпере и отечественник Ээрик-Нийлес Кросс считают, что речь идет всего лишь о пропагандистском трюке, который не решит транспортную проблему Таллина.

 Кандидат в мэры от Социал-демократической партии Андрес Анвельт сказал, что бесплатный проезд в электричках — логичное продолжение.

«Если у нас принято решение о бесплатном проезде на общественном транспорте Таллина, то странно, почему проезд на электричке - платный. Это вызывает неравное отношение к гражданам, у которых разные возможности добираться до места назначения», - считает Анвельт.

В то же время Анвельт сказал, что при существующем порядке цель снизить количество автомобилей и добиться экономической эффективности не достигнута, и на этом уровне план мэрии остается политической манипуляцией.

«На самом деле КПД общественного транспорта может возникнуть в случае, если эта система расшириться за пределы города. Мы говорим о том, что бесплатный проезд на общественном транспорте надо организовать в сотрудничестве с соседними волостями», - сказал социал-демократ.

Кандидат в мэры от Партии реформ Валдо Рандпере сказал, что поскольку в Таллине линии общественного транспорта не анализировали 20 лет, то каждая новая предвыборная льгота показывает скорее панику правящей партии, а не реальное управление городом.

«Я считаю, что моей первой задачей как мэра Таллина было бы обеспечить в столице такие же зарплаты и пенсии, как в Хельсинки. Одной из предпосылок для выполнения этого является разумный порядок движения в Таллине и за его пределами. Это означает быстрые и удобные единицы транспорта, движение автомобилей без помех и возможность безопасного движения для велосипедистов и пешеходов», - перечислил Рандпере.

По его мнению, важно объединить разные виды транспорта через один терминал.

Кандидат на пост мэра столицы от IRL Ээрик-Нийлес Кросс считает, что бесплатный транспорт на самом деле бесплатным не является, так как за него платить налогоплательщик.

«Я не представляю, как бесплатный проезд на электричках в пределах города смог бы привлечь новых пользователей общественного транспорта. Даже бесплатный проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах добавил только 1,2% пользователей», - сказал Кросс.

«Бесплатный проезд в электричках в пределах Таллина кажется очередным пропагандистским проектом, который не решит проблем дорожного движения Таллина. Городу нужны несколько новых транспортных соединений, например, трамвайная линия до аэропорта и Ласнамяэ. Не говоря уже о направленных в будущее моделях дорожного движения, которые бы учитывали потребности современной городской среды», - сказал Кросс.

Мэрия Таллина решила представить на рассмотрение горсобрания проект, который позволил бы жителям столицы бесплатно ездить на электричке в пределах Таллина.

В соответствии с проектом заключается договор, согласно которому город будет возмещать расходы таллиннцев на билеты компании Elektriraudtee. Это и позволит зарегистрированным жителями столицы пользоваться услугой Elektriraudtee бесплатно.

В договоре возмещаются поездки, исходным пунктом или местом назначения которых является первая проездная зона Таллин-Харьюмаа на маршрутах, обслуживаемых Elektriraudtee. По предварительным данным, договор заключат до 31 декабря 2014 года, его общая стоимость — 375 000 евро.

http://rus.err.ee/topnews/94fc7578-c0a6-4c58-85cd-8604db16199f



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0