saroavto2 13.10.2013 в 19:15

«Аэрофлот» зарегистрировал компанию-лоукостера «Добролет»

Авиакомпания «Аэрофлот» зарегистрировала новую компанию - лоукостера ООО «Добролет». Как заявлял ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, минимальное снижение цены на обычный билет с появлением компании составит до 40%.

 Его руководителем назначен бывший глава «Авиановы» Владимир Горбунов, который в настоящее время является советником Савельева,  стало известно на прошедшей сегодня пресс-конференции. Лоукостер будет базироваться в Москве. Уже известно, в какой форме будет летать команда «Добролета», а также схема салона. Вероятнее всего, будут использоваться самолеты Boeing 737 или Airbus А320.

Новая компания будет способна стать конкурентом в том числе и азиатским перевозчикам. «Это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жёстко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет, это снижение всех издержек», - отметил Савельев на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым 17 сентября. По его словам, стоимость билетов будет ниже на 20–40% от сегодняшней цены. В дальнейшем скидка может составить и порядка 50% от обычной цены на билет. Основным конкурентом лоукостера будет железная дорога, поэтому цена на билет будет ниже стоимости купе.

Лоукостер будет похож на европейскую авиакомпанию Ryanair. «Они, в общем-то, преуспевают, это крупнейшая компания-перевозчик в Европе, она спокойно жить не даёт всем европейским авиакомпаниям», - заключил глава «Аэрофлота».

http://rbcdaily.ru/industry/562949989193443



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0