saroavto2 23.10.2013 в 22:03

Эстонцы начинают строить Rail Baltica с Литвы

Литва станет первой из трех стран Балтии, где появится узкая железнодорожная колея европейского стандарта, участок новой дороги пройдет от границы Польши до Каунаса и станет частью проекта Rail Baltica, тендер на строительство железной дороги выиграла эстонская компания.

 Томас Петрайтис является членом правления эстонской компании Skinest Rail, которая строит в Литве первую железную дорогу европейского стандарта: узкоколейная дорога, называемая из-за ширины колеи 14-35, станет первым участком трассы Rail Baltica. Она соединит Шяштокай, что в нескольких километрах от польской границы, и второй по величине город Литвы Каунас:  «Это только участок от польской границы до Каунаса, сегодня это реальный проект, которые реально делается и он экономически обоснован», - сказал член правления компании Skinest Rail Томас Петрайтис.

Разговоры о строительстве трассы Rail Baltica, которая соединит север Европы с ее центральной частью, ведутся не первое десятилетие, но наши соседи первыми взялись за дело. Один из подрядчиков - Skinest Rail - осуществит возведение насыпей, прокладку рельсов и другие наземные работы: «Во-первых, это даст работу многим людям, во-вторых, придут грузы, которые должны придти из Европы в наши страны, а из Прибалтики в Европу появится возможность осуществлять грузовые перевозки на единой колее», - пояснил Петрайтис.

http://rus.postimees.ee/2570746/jestoncy-nachinajut-stroit-rail-balica-s-litvy



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0