saroavto2 29.10.2013 в 22:33

УКВЗ создаёт полностью низкопольный трамвай

Уже в 2014 году в Нижнекамске появится уникальный трамвай, он будет полностью низкопольным. Уровень пола от головки рельса у данного трамвая не превысит 370 мм. Интерьер вагонов будет выполнен с использованием профилей из алюминиевого сплава. На данный момент уже существует модель такого трамвая. Производить его начнут в конце этого года. В его конструировании принимает участие ГУП «Горэлектротранспорт». Также в нижнекамском депо представили полностью низкопольные тележки. Аналогов им нет ни в России, ни в мире. Собрали их работники Нижнекамского предприятия «Горэлектротранспорт», а сконструировали инженеры Уста-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ).

22 октября 2013 года на базе Нижнекамского предприятия «Горэлектротранспорт» представителями Торгового Дома Усть-Катавского вагоностроительного завода была проведена презентация новых трамвайных тележек.

ООО « ТД Усть-Катавский вагоностроительный завод» совместно сведущими фирмами трамваестроения Германии, Чехии, Австрии изготовил первые опытные трамвайные тележки для трамвайного вагона со 100% низким уровнем пола.

Уровень пола от головки рельса у данного трамвая не превысит 370 мм. Самые передовые технические решения в части двойного подрессоривания  рамы и 130 мм клиренс позволяют успешно адаптировать тележки под состояние российских трамвайных путей. Аналогов трамвайных тележек в российском трамваестроении нет.

Интерьер  вагонов выполняется  с использованием профилей из алюминиевого сплава.

Трамвайный вагон полностью низкопольный с тележками нового поколения появится на улицах Нижнекамска в первом полугодии 2014 года.

http://www.getnk.ru/content/view/736/77/

http://e-nkama.ru/news/252/19145/

http://ntrtv.ru/17287-v-nizhnekamske-poyavitsya-eksklyuzivnyy-nizkopolnyy-tramvay.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0