saroavto2 29.10.2013 в 23:50

Киев: Станцию метро "Теремки" откроют 6 ноября 2013 года

Официальное открытие станции метро Теремки назначено на 6 ноября 2013 года, день освобождения Киева.

Открытие станции Теремки несколько раз переносили из-за нехватки финансирования и неблагоприятных погодных условий в городе.

Строительство и кредит

Еще месяц назад в Киевметрострое сообщали, что станция, строительство которой началось в 2011 году, готова уже на 90%.

Были закончены все отделочные работы: стены украсили разноцветной мозаикой, переходы и кассовый павильон вымостили блестящим гранитом. При спуске на платформу установили лифт.

Оставалось только смонтировать рельсы в одном из туннелей и проложить коммуникации. Но из-за сбоев в финансировании, стройку не смогли закончить в назначенный срок.

Введение в эксплуатацию станции метро Теремки сначала перенесли на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. Позже открытие планировали приурочить ко Дню Независимости.

На Теремках изменят схему дорожного движения

К открытию станции метро Теремки киевские власти готовят новую схему движения и благоустройства этого района.

Станция метро Теремки будет расположена после станции Ипподром (синяя ветка метро, Куреневско-Красноармейская линия) на проспекте Академика Глушкова вблизи Одесской площади. Со станции будут вести четыре выхода. Два - возле ТРЦ Магеллан и два - на четной стороне пр. Глушкова (через подземный переход).

В перспективе планируется продление линии до станции Одесская и сооружение депо Теремки.

http://news.bigmir.net/capital/765316-Metro-Teremki-v-Kieve--nazvana-data-otkrytija#5/60/e2bf25773c17fff13c96a543bf61c605.jpg



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 10
Гады региональные, а как же метро в других городах? Где обещанный финансовый федерализм, блеать???
Нам еще до Троещины метро нужно. Пока не проведут - остальные города будут ожидать...
Ага, а другим городам значит не нужно никуда? В Донецке вон уже почти 30 лет открыть не могут, в Днепропетровске 5 станций всего... Может им построить, а Троещина пусть подождёт? Или всё-таки попытаться как-то более равномерно этим заниматься?

По хорошему, конечно же все нужно делать равномерно и это возможно, есть потребность и есть средства. Единственная помеха - руководители на местах, направляющие выделяемые средства в свои банки, а не на развитие. Да ты и так все знаешь. Потому тут уж как повезет. Либо надо свергать правительство силой, чтоб и остальные боялись.

Не-не-не! Проблема как раз далеко не в руководителях на местах, а в государственных правителях! Для Днепропетровска Юля обещала деньги ещё в 2008 (3 станции на жилой массив, Парус), на Харьков - Янукович в 2011 (жалкая 1 станция) и т.д. Естественно, "руководители на местах" никогда никаких денег под это дело не увидели. В результате Днепропетровск сейчас берёт кредиты у европейских банков, а в Харькове 1 станцию будут достраивать за счёт продажи стадиона. При этом в Киеве указанные станции строятся за счёт государственного бюджета, наполняемого всеми! Это, как бы сказать помягче, нечестно... Никто не спорит, столица и всё такое, но если бы она просто получала больше - это было бы нормально, но когда другие не получают совсем ничего - это абсурд...

На Троещину, правда, писали, что будут строить за мифические "деньги инвесторов", т.е. не за бюджетные... Поглядим. Как по мне, метро на Троещину - это из разряда коммунизма в светлом будущем...

Та понятно что все могут врать и правители и руководители на местах. Я смотрю как в любой незначительной гос структуре деньги отмывают*, что уж говорить о бОльших масштабах. Там же соблазн О-ГО-ГО!

* Вот взять например Зеленбуд. Руководители дают задание рабочим засадить деревьями аллею. Руководители получили это указание свыше. Саженцы по идее должны были закупить. Но, бригадиры ведут рабочих в лесопосадку, там они выкапывают молодые деревья (самосев) и ими засаживают аллею, на которую потом приезжает смотреть сын Януковича. Деньги отмыли, но у кого они осели не понятно.

При чём тут деревья? Я бы понял, если бы вместо метро трамвай пустили, и сказали, шо вот вам метро, как это имеет место быть не будем указывать пальцем в каком городе ))), но метро миллионниках не строится совсем! А в Киеве - строится!

Я о том говорю, что воровать не брезгуют даже мелочь, а что уж говорить о крупных отчислениях.

Даже если власти и выделяют средства на строительство метро в Днепре или в Харькове они просто не доходят в нужном объеме до получателя. Власти специально не ведут контроль за передвижением средств потому что знают, что всем на местах нужно покормиться. А вину потом перебрасывают друг на друга.

Да о чем мы говорим, с такой коррупцией разве можно построить достойную жизнь. Я вообще удивляюсь как у нас хоть что-то строится. Правда качество того что строится проявляет себя слишком быстро.

К слову, у нас вместо метро на трещину временно маршрутку пустили какую-то прямую на правый берег (не знаю, может уже убрали). Какой смысл только в этом, если она в пробке стоит как и весь транспорт и куча других маршруток ездит Загадка.

Даже если власти и выделяют средства на строительство метро в Днепре или в Харькове они просто не доходят в нужном объеме до получателя.

То что потихоньку воруют везде - то ясень пень. НО! По-твоему получается, что в Киеве не воруют (или воруют очень мало) и строят метро, а в других городах воруют все 100% и ничего не делается? Это же смешно...

Про Днепропетровск, например

http://www.info-kmu.com.ua/2013-09-06-000000am/article/15931396.html

И в Киеве воруют в огромных масштабах. Просто потом еще добавляют денег чтоб все же тянуть строительство. Экономят на строителях, ЗП задерживают, а то и вообще кидают и набирают новых строителей. Мост Кирпы вон вроде построили, запустили но съезд на левом берегу так и стоит замороженный. А что, основную часть работы сделали, никто уже кипиш не поднимает, можно и поморозиться.

В столице доступ к власти ближе понимаешь, вот она и старается делать все горячие объекты, чтоб ее не беспокоили понапрасу. Если власть беспокоить она ведь начинает шевелиться, а ей же не хочется. А в отдаленных городах если что и остается от выделенной суммы то мелочь, которую и приткнуть некуда, а может и вообще ничего не остается, у нас же регионы все наученные.

Но блин запасы ведь исчерпываются. Даже представить страшно на что мы будем строиться потом. Налог на дождь, воздух, небо...