saroavto2 31.10.2013 в 23:09

Киев: Стоимость проезда в общественном транспорте увеличится в два раза

Как мы уже писали ранее, с Нового года киевскую транспортную систему ожидают серьезные изменения. В метро исчезнут жетоны, на смену им придет несколько видов проездных, по которым можно будет пользоваться услугами не только подземки, но и наземного транспорта. При этом стоимость проезда станет «плавающей» – одноразовая поездка в городском транспорте будет дороже, чем если купить проездной на месяц или на три. Проезд в метро будет стоить минимум 3 гривны, а в маршрутке – от 3,5 до 5 гривен. То есть, если сейчас добраться от дома до работы с пересадкой можно за 4,5-5 гривен, то с Нового года это будет 6,5-8 грн, то есть, почти в полтора раза дороже.

 Сегодня проезд в городском транспорте колеблется от 1,5 грн (в троллейбусах и автобусах) до 3 гривен (в некоторых маршрутках). Для пассажиров цены оптимальные, но невыгодные для перевозчиков. По итогам 2012 года, убытки КП «Киевский метрополитен» составили 345,5 млн гривен, КП «Киевпасстранс» – 315,7 млн гривен.

Именно поэтому со следующего года столичную транспортную систему ожидает модернизация – внедрение электронных проездных документов, новое оборудование для фиксирования оплаты за проезд и, собственно, повышение цен на билеты.

Количество транспорта

По информации КП «Киевпасстранс» сейчас в Киеве перевозки осуществляются по 22 трамвайным маршрутам, 41 троллейбусному, 72 автобусным. Кроме того, в городе есть 196 линий маршруток и три линии метрополитена. По информации Киевской городской государственной администрации, за сутки они перевозят около 4 млн пассажиров. При этом автобусы перевозят около 17% пассажиров, трамвая – 9%, троллейбусы – 15%, маршрутки – 22% и метрополитен – 37%.

И более того, в Киеве постоянно увеличивается количество маршрутов и единиц транспорта. Как рассказал НБН главный инженер Коммунального предприятия «Киевпасстранс» Юрий Бомбандеров, в скором времени Киев получит новые троллейбусы, а также будет введен в эксплуатацию новый трехсекционный трамвай длиной более 30 метров. 

«В соответствии с действующими контрактами, заключенными между КП «Киевпасстранс» и ПАТ «АК Богдан Моторс» на поставку 202 троллейбусов, купленных за средства кредита ЕБРР, наше предприятие уже получило 121 троллейбус. Согласно этому же контракту запланирована поставка еще 81 троллейбуса сверхбольшой вместительности. Также, по решению Киевсовета, при условии привлечения кредитных денег, возможна поставка еще 76 троллейбусов»,  – рассказал г-н Бомбандеров.

Проезд в маршрутках обходится чуть дороже, чем в тех же троллейбусах и автобусах, но преимущество у маршруток все же весомое – ездят они чаще и быстрее, чем габаритный общественный транспорт. Немаловажное значение имеет также и то, что льготников в маршрутках много не бывает (всего 2 человека на рейс), а вот муниципальный транспорт предоставляет бесплатный проезд на постоянной основе. В результате – в «час пик» в троллейбусах и автобусах людей оказывается гораздо больше, чем в мелких маршрутных такси.  

Новшества метрополитена

По словам главы Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Евгения Водовозова, одноразовый проезд в метро будет стоить больше трех гривен. 

Как пояснил г-н Водовозов, транспортные коммунальные предприятия считают убытки, и уже, исходя из этого, формируют тарифы. Однако точная цена за проезд в метрополитене пока не оглашается.

«Окончательной цены за проезд в метрополитене так пока и нет, поскольку расчетные материалы не подавались на согласование в Министерство экономики и развития и Министерство инфраструктуры Украины»,  – отметил г-н Водовозов. 

Согласно новым тарифам, поездка в метро может примерно обойтись как в символические 1,67 грн, так и в целых  5 грн – это будет зависеть от типа проездного билета. Для пассажиров предоставят разные варианты билетов, что поначалу, скорее всего, приведет к путанице. Разбираться в новшествах людям помогли бы работники метрополитена, но продажу билетов поручат автоматам, а кассиров – упразднят. Как на деле будет производиться техническая модернизация метрополитена, не знают даже сами работники киевской подземки, однако отмечают, что предприятие не заинтересовано в сокращении штата. 

«Техническую модернизацию возьмет на себя инвестор Альфа Пэй Терминал, который выиграл тендер. На заседании работников метрополитена и инвесторов, нам так и не удалось добиться конкретной информации, как будут внедряться все нововведения. Среди работников ходят слухи о сокращениях. Может быть такая ситуация, как в харьковском метро – там после перехода на новую систему оплаты проезда сократили и кассиров, и контролеров»,  – рассказали в пресс-службе Киевского метрополитена. 

Главный инженер «Киевпасстранса» объяснил, что в связи с развитием технологии, централизацией процессов содержания и ремонта подвижного состава, количество сотрудников постоянно меняется. А что же касается кассиров и контролеров, г-н Бомбандеров заявил следующее: «После решения вопроса, какие именно основные способы оплаты будут применены с внедрением новой системы оплаты проезда, будет определено необходимое количество работников, которые задействованы в процессе сбора выручки». 

Маршрутки

Киевские маршрутные такси, несмотря на популярность среди пассажиров, регулярно попадают «под горячую руку» градоначальникам. Их количество сокращают и заменяют новыми вместительными автобусами и троллейбусами. 

Водители киевских маршруток о новых тарифах на проезд либо совсем не слышали, либо рассказывают, что цены от них не зависят – все идет от вышестоящего руководства.

«Нам могут в один день прийти и сказать – завтра проезд будет дороже – и все. И конечно, транспорт не окупается. 2,5 грн по городу – это очень мало»,  – поделился Александр, водитель маршрутного такси №720 (пл. Победы – Боярка).

Также он отметил, что цены на проезд отчасти повышают из-за льготников: «У меня льготники – это вся зарплата, считайте. Особенно если из Боярки едут. 10 рейсов в день, по два льготника – уже 160 грн. (проезд до Боярки  стоит 8 грн.)».

Генеральный директор одного из киевских перевозчиков ООО «Транс Групп» Владимир Назаренко подтверждает, что цены на проезд в маршрутках  с нового года повысятся, однако поездка не будет стоить больше 5 грн.

«Если цены будут подниматься везде, то у нас тоже поднимутся. По расчету полтора года назад проезд на разных маршрутах у нас должен был стоить 3,5 – 5 грн. Считайте, мы берем новые автобусы в кредит, и за позволенные 7 лет эксплуатации как раз их и окупаем. По сути, зарабатываем только на содержание. Но больше 5 грн проезд стоить не будет – мы же все понимаем, народ и 4 грн толком потянуть не может»,  – рассказал г-н Назаренко.

Другие киевские частные перевозчики тарифы пока поднимать не планируют, однако отмечают, что все будет зависеть от распоряжений, полученных от Горадминистрации.

Новые проездные

Новые электронные проездные будут универсальными для всех видов городского транспорта – по стандартному талону можно будет проехаться как в метро, так и в троллейбусах, автобусах и трамваях. «За бортом» окажутся только маршрутки – там система с электронными билетами действовать не будет.  

«Проект «Электронный билет» предполагает создание единой общегородской автоматизированной системы для оплаты проезда в наземном и подземном городском пассажирском транспорте»,  – сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов. 

Система будет функционировать на основе бесконтактных карточек. Пополнить счет на карточке можно будет в местах продажи электронных билетов, а также у водителя или кондуктора. В салонах наземного городского транспорта будут установлены валидаторы, которые будут фиксировать оплату за проезд.

«В рамках проекта остановки и подвижной состав автотранспорта будут оборудованы информационными мониторами с информацией о дате, времени, названии остановки, номерах маршрутов, времени прибытия. Также будут выводиться данные о тарифе на оплату проезда в конкретном транспорте»,  – рассказал г-н Водовозов. 

В метро считывание информации с проездных карточек будет производиться через валидаторы на турникетах. Потребуется ли для этого новое специальное оборудование, работники метрополитена не знают. А учитывая то, что система с билетами будет единой для всех видов городского транспорта, жетоны, видимо, полностью исчезнут из обихода. 

Количество дней

Можно будет приобрести проездной билет как на определенное количество поездок, так и на несколько дней или месяцев. В первом случае можно будет использовать купленные поездки в любое удобное время в течение года, во втором – количество поездок будет неограниченным, зато будут ограничены сроки действия проездного документа. 

Для тех, кто регулярно ездит в метро, самым выгодным вариантом будут проездные, действующие определенное количество дней. Общий проездной билет предоставит возможность кататься сутки, трое либо неделю без ограничения количества поездок. Персонализированный проездной можно будет приобрести на месяц, три, либо на год. При покупке электронного билета  потенциального пассажира сфотографируют, а его фото разместят на карточке проездного. По истечению срока действия билета, его можно будет продлевать на желаемое количество поездок. 

Повышение цен на проезд в общественном транспорте может отразиться на формировании бюджета киевской семьи. На дорогу теперь придется тратить в полтора раза больше не только денег, но и времени – с новшествами фиксирования оплаты за проезд так сразу разобраться не получится.

http://nbnews.com.ua/ru/tema/103800/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендовал эту запись

Киевский транспорт накрывает покращенням!