saroavto2 01.11.2013 в 23:36

Двухэтажный поезд отправился из Москвы в Адлер

Первый в России двухэтажный поезд отправился из Москвы в Адлер. Состав из 15 двухуровневых вагонов стартовал с Казанского вокзала. Каждый вагон рассчитан на 64 пассажира - почти вдвое больше, чем вмещает одноэтажный купейный вагон. За счет этого цена на проезд в "высоком" поезде оказалась ниже, чем в обычном - почти на 30%.

 

С Казанского вокзала в свой первый рейс отправился новый двухэтажный поезд повышенной комфортности Москва — Адлер. Состав сконструирован и запущен специально к грядущей Олимпиаде. Предполагается, что именно на нем из Москвы в Сочи поедет основная масса туристов и болельщиков.

Теперь в железнодорожных кассах можно будет услышать: вам верхнее купе или нижнее? 50 двухэтажных вагонов, а это три состава, будут наматывать километры между Москвой и Адлером.

Таких высоких монстров ввели в эксплуатацию не ради экзотики, а ради того, чтобы перевозить почти в два раза больше пассажиров за раз, а также чтобы на таком загруженном направлении, как Москва — Адлер, больше не возникало нехватки с билетами.

Подобную транспортную концепцию, направленную на уплотнение пассажирами вагонов, железнодорожники уже разрабатывали век назад. Тогда были построены двухэтажные вагоны, которые использовались для переселения крестьян в Сибирь. Потом уже в Советском Союзе в таких поездах не стало необходимости, их производство было остановлено. Сейчас двухуровневые составы в торжественной обстановке под вспышки фотокамер снова отправляются в путь.

Любители путешествовать, разглядывая пейзажи за окном, будут немного удивлены. Вагончики бегут-качаются, а пассажиров при этом совсем не укачивает. Да и традиционный стук колес теперь едва услышишь. Все дело в хорошей звукоизоляции. Люди, которые нечасто ездят по Европе, удивятся магнитным замкам на дверях в купе и порадуются мини-кухне с микроволновкой.

Двухэтажный поезд Москва – Адлер идет по маршруту: Москва, Рязань, Мичуринск, Воронеж, Россошь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер. В первый рейс поезд №104 отправился почти полным – в вагоне СВ остались лишь три незанятых места, но на них сядут люди на промежуточных остановках.

Поездка в экзотичном для российских пассажиров вагоне обойдется даже дешевле, чем в обычном: место на верхней полке купе обойдется в 3 200 рублей – на тысячу рублей меньше, чем в одноэтажном вагоне. Комфортабельность вполне сопоставима. В купе отсутствует верхняя багажная полка, но зато есть розетки для зарядки мобильного телефона или ноутбука, беспроводной доступ в интернет. В новом вагоне предусмотрено три туалета. Есть и вагон-ресторан, внизу которого расположены кухня и бар, а наверху – обеденный зал на 50 человек. А чтобы официантам не приходилось постоянно бегать вверх-вниз по лестнице, сделан технический лифт.

http://www.mr7.ru/articles/93981/

http://www.m24.ru/videos/32911

http://www.ntv.ru/novosti/698260/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Похоже на одноэтажный ,но с подвалом